Майкл Дуглас и Кэтрин Дзета-Джонс:

Рецепт счастья по-голливудски

Американская пресса любит утверждать, что знаменитая голливудская пара - едва ли не самая красивая на голливудских холмах: богатые и независимые, они способны вдохновить многих своих коллег на "подвиг супружества". В ответ на подобные сравнения молодожены только мило улыбаются! Предлагаем вашему вниманию самое последнее интервью актеров популярному интернет-изданию "E! On Line".

- 2000 год, наверное, вам запомнится надолго?
Майкл: На всю жизнь! Начался он в самый канун Нового года моим брачным предложением к Кэтрин. Затем я выпустил на экраны свой новый фильм "Удивительные парни" / Wonder Boys. Потом мы с Кэтрин поженились и у нас родился сын Дилан. А закончился год премьерой нашего совместного с женой фильма "Контрабанда" / Traffic.

- Наверное, решение о новом браке далось вам нелегко?
Майкл: Вы знаете, я был счастлив и в первом браке. Мы жили вместе долго. Последовавший затем разрыв меня потряс, я долго не решался заводить новые длительные отношения с женщинами. Кэтрин вдохнула в меня смелость и надежду на второй шанс, который должен быть у каждого.
Кэтрин: Майкл мне сказал на первом свидании: Ты знаешь, я уже был женат. На что я ответила - А я еще буду! Возможно, моя шутка и позволила нам довольно спокойно говорить о прошлых привязанностях и увлечениях:

- Это правда, что вашим свидетелем на свадьбе был: старший сын Камерон?
Майкл: Он блестяще справился со своими обязанностями! Когда он подводил меня к Кэтрин у алтаря, все в церкви стали аплодировать. Это был очень трогательный момент! Я видел сына счастливым, и его улыбка тогда много для меня значила:
Кэтрин: На свадьбе присутствовали все наши друзья - около 300 человек. Говорили очень приятные слова, поддерживали нас. Было легко и радостно, как в раю! Отец Майкла, Кирк Дуглас произнес трогательную речь, и я поняла, что принята в уважаемую и известную семью:

Levik Wekly
- Ваша свадьба побила все рекорды по числу публикаций в желтой прессе:
Майкл: Они меня бесят до сих пор! В одной газете написали, что я подарил Кэтрин на свадьбу яхту в пять этажей, в другой, что свадебное кольцо с бриллиантом не налезло ей на палец: Полная чушь! Даже наше невинное предложение гостям сделать первые денежные взносы в фонд поддержки новорожденного Дилана извратили. Мы хотели доказать силу всеобщей любви и дружбы, а нас обвинили в вымогательстве.
Кэтрин: Когда мальчик вырастет, мы передадим ему деньги, собранные в тот вечер, и расскажем, кто поддержал его, слабого и беспомощного. Жаль, что журналисты не захотели это понять:
Майкл: Странно предполагать обратное при наших гонорарах:

- Тем не менее, фотографии со свадьбы вы продали?
Майкл: Так делают все знаменитости, и мы не исключение. Я посчитал, что только так мы сможем контролировать, что о нас говорят и как нас показывают в прессе. То же самое мы сделали, когда родился Дилан. Вместо того чтобы приставить к нему кучу охранников и отгонять назойливых фоторепортеров, мы пригласили известного фотографа, сделали очень милые снимки сына, а сами фотки продали авторитетному изданию. Тем самым мы отбили всякую охоту у нечистоплотных на руку паппарацци:
Кэтрин: Муж хотел даже продать снимки Дилана, находящегося еще у меня внутри, на восьмом и девятом месяцах беременности. Майкл говорил, что на этих рентгеновских отпечатках видно, что у Дилана такая же характерная горбинка на носу, как у его отца и деда.

- Разница между мужем и женой в 25 лет вам не кажется слишком уж большой?
Кэтрин: Я этой разницы не чувствую. Скорее, наоборот, - Майкл излучает столько энергии, что ее хватает на всю семью. В нашей паре я - старушка (смеется).

- Вы ведь снимались в фильме "Контрабанда" беременной? Это был смелый поступок.
Кэтрин: И неожиданный для режиссера. Когда Стивен Содерберг предложил мне роль, и она мне понравилась, ничего не оставалось, как признаться ему о своем "интересном положении". Я сказала: Возможно, это даже и лучше, что моя героиня беременна. Это привнесет в сюжет дополнительную интригу.
Стивен согласился, и я ему благодарна за это решение! Моя героиня обнаруживает, что все благополучие ее семьи, все финансовые успехи мужа построены на продаже наркотиков, и ее беззащитность в виде круглого живота действительно подкупает зрителя. Сейчас я даже не могу представить свою роль без этого "второго дна".
В фильме есть одна очень эмоциональная сцена в тюремной камере. Я внезапно замолкаю, и как бы ухожу в себя. Просто в этот момент Дилан напомнил о себе, ударив меня ножкой.

Levik Wekly
Майкл: Когда съемки достигли своего апогея, Кэтрин была уже на шестом месяце. Постоянно находиться в свете фонарей, в окружении десятков чужих людей и при этом блестяще играть свою роль. Я восхищен своей женой!
Кэтрин: А я до сих пор благодарна мужу за то, что он после съемок приходил ко мне в трейлер и делал массаж ногам. Ноги у меня уставали страшно!

- А что повлияло на ваше решение примкнуть к проекту "Контрабанды"?
Майкл: Вы знаете, я читаю сотни сценариев и знаю заранее, что мне подходит, а что нет. Когда Кэтрин стала готовиться к роли, я полюбопытствовал и понял, что роль судьи Уэйкфилда написана для Майкла Дугласа. Когда же узнал, что эту роль хотят предложить Гаррисону Форду, позвонил Содербергу, и дело было сделано!

- Ваш герой объявляет войну наркотикам не только из-за решения правительства, но из-за личной трагедии?

Майкл: Известие о дочери-наркоманке придет к нему позже, и он оставит высокий пост, чтобы быть с семьей вместе и разделить беду пополам. Поступок судьи мне понятен: несколько лет назад я вытаскивал из такой же трясины своего сына Камерона.

Levik Wekly
- Злые языки поговаривают, что ваша семья решила на пару лет отключиться от голливудской суеты, чтобы уделить больше времени малютке Дилану:
Майкл: Конечно, послать всех к черту не удастся! И у меня, и у Кэтрин есть обязательства перед кино компаниями, партнерами по бизнесу. Но точно одно - каждую свободную минуту, каждый лишний час я буду спешить домой, чтобы поиграть с Диланом в мяч.
Кэтрин: Наши знакомые без устали повторяют - Наслаждайтесь общением с ребенком, пока он не вырос! И мы стараемся следовать этому совету.
Майкл: А вот еще одна народная мудрость "Родители первые два года тщетно умоляют малыша заговорить, чтобы все оставшиеся годы совместной жизни требовать от него заткнуться:" Надеюсь, это не про нас!
Кэтрин: Сейчас Дилану полгода, и мы уже вовсю общаемся друг с другом и любим перемигиваться. Он все схватывает на лету.
Для меня это такое удивительное состояние: впервые в своей жизни я беспокоюсь не о себе, а о еще ком-то, и это беспокойство иногда меня доводит до слез. Я боюсь потерять то счастье, которое мне так неожиданно привалило! Сейчас я мамочка, а "актриса" осталась где-то далеко позади.

Подготовил Евгений Левик