ИнформсвязьЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ О КИНО

Мишель Пфайффер 

Мишель Пфайффер родилась 29 апреля 1958 года в небольшом провинциальном городке Санта-Ана близ Лос-Анджелеса, в небогатой семье, в которой кроме нее было еще трое детей. Несмотря на популярность, которой девочка пользовалась среди многих своих сверстников, Мишель считала себя уродиной и сильно комплексовала по поводу своей внешности.

Закончив в 1976 году школу, Пфайффер выбрала для себя довольно необычную профессию - судебного репортера, поступила в колледж, однако проучилась там, в результате, меньше года. Забросив учебу, она устроилась работать кассиршей в одном из местных супермаркетов и не сильно задумывалась о своем будущем.

Поворот в ее судьбе произошел, когда подруги уговорили Мишель принять участие в конкурсе красоты: девушка выиграла титул "Мисс Графство Орандж" и чуть-чуть не стала "Мисс Лос-Анджелес". Пфайффер поняла, что, возможно, карьера кассирши - это не то, чего она реально заслуживает в этой жизни. Ей стали предлагать роли в большом количестве рекламных роликов, вслед за которыми последовали и эпизодические роли в телесериалах.

Первые кино-работы Пфайффер прошли незамеченными и об актрисе вообще мог бы никто и не вспомнить через пару лет, если бы ей не выпал шанс сыграть вместе с Аль Пачино в "Лице Со Шрамом" Брайана Де Пальмы. Признание же критиков и зрителей актриса получила, скорее, за фильм "Иствикские Ведьмы", где она играла вместе с Джеком Никольсоном и Сьюзан Сарандон.

К тому времени Пфайффер уже была замужем за Питером Нортоном, с которым они прожили вместе до 1989 года. Неизвестно, что стало поводом для разрыва их отношений, но одной из возможных причин называется роман Мишель с Джоном Малковичем, с которым она снималась в то время в "Опасных Связях" (за роль в этом фильме актриса была впервые номинирована на "Оскар" как лучшая актриса второго плана).

Через год Американская Киноакадемия вновь выдвинула Пфайффер, но на этот раз уже в номинации "Лучшая Актриса" за фильм Fabulous Baker Boys, The (1989). Статуэтка ей так и не досталась, как в этот раз, так и через 3 года, когда ее номинировали за фильм Love Field (1992).

Личная жизнь актрисы так же оставляла желать лучшего. Она вела замкнутый образ жизни, все ее немногочисленные романы заканчивались неудачно, и, в результате, Мишель решила создать свою, хоть и небольшую, но семью, и удочерила девочку-мулатку Клаудию Роуз.

 

Дата рождения:

29.04.1958

Место рождения:

Санта Ана, Калифорния, США

Полное имя:

Michelle Pfeiffer

Бывший муж:

Питер Хортон (1981-89)

Муж:

Дэвид Келли (с 1993)

Киноакадемия США (Оскар) /Academy Awards, USA/
Год Результат Номинация За Фильм
1993 ном. Лучшая Актриса Love Field
1990 ном. Лучшая Актриса Знаменитые братья Бейкер
/The Fabulous Baker Boys/
1989 ном. Лучшая Актриса второго плана Опасные связи
/Dangerous Liaisons/
Золотой Глобус /Golden Globes, USA/
Год Результат Номинация За Фильм
1994 ном. Лучшая Драматическая Актриса Эпоха невинности
/The Age of Innocence/
1993 ном. Лучшая Драматическая Актриса Love Field
1992 ном. Лучшая Актриса Фрэнки и Джонни
/Frankie and Johnny/
1991 ном. Лучшая Драматическая Актриса Русский дом
/The Russia House/
1990 поб. Лучшая Драматическая Актриса Знаменитые братья Бейкер
/The Fabulous Baker Boys/
1989 ном. Лучшая Актриса Замужем за мафией
/Married to the Mob/
MTV Movie Awards
Год Результат Номинация За Фильм
1996 ном. Лучшая Актриса Опасные умы /Dangerous Minds/
1996 ном. Самая Желанная Актриса Опасные умы /Dangerous Minds/
1993 ном. Самая Желанная Актриса Возвращение Бэтмэна
/Batman Returns/
1993 ном. Лучший Поцелуй Возвращение Бэтмэна
/Batman Returns/

 

Фильмография:
2002   Я - Сэм /I Am Sam/
2002   White Oleander
 
2000   Что Скрывает Ложь /What Lies Beneath/
 
1999   История О Нас /The Story of Us/
1999   Быть Джоном Малковичем
           /Being John Malkovich/
1999   Сон в летнюю ночь
/A Midsummer Night's Dream/
1999   На самом дне океана
/The Deep End of the Ocean/
 
 
1998   Принц Египта /The Prince of Egypt/- озвуч.
 
 
1997   A Thousand Acres
 
1996   Один прекрасный день /One Fine Day/
1996   Джиллиан на день рождения
         
/To Gillian on Her 37th Birthday/
1996   Близко к сердцу
/Up Close & Personal/
 
 
1995   Опасные умы /Dangerous Minds/
 
1994   Волк /Wolf/
 
1993   Эпоха невинности /The Age of Innocence/
 
1992   Love Field
1992   Возвращение Бэтмэна
/Batman Returns/
 
 
1991   Фрэнки и Джонни /Frankie and Johnny/
 
1990   Русский дом /The Russia House/
 
 
1989   Знаменитые братья Бейкер
       
    /The Fabulous Baker Boys/
 
1988   Опасные связи /Dangerous Liaisons/
1988   Пьяный рассвет
/Tequila Sunrise/
1988   Замужем за мафией
/Married to the Mob/
 
1987   Amazon Women on the Moon
1987   Обреченная любовь
/Power, Passion and Murder/
1987   Tales from the Hollywood Hills: Natica Jackson
1987   Иствикские ведьмы
/The Witches of Eastwick/
 
1986   Sweet Liberty
 
1985   Into the Night
1985   Ladyhawke
 
 
1983   One Too Many
1983   Лицо со шрамом
/Scarface/
 
 
1982   Grease 2
 
1981   The Children Nobody Wanted
1981   Splendor in the Grass
1981   Callie & Son
1981   Charlie Chan and the Curse of the Dragon Queen
 
1980   Пропадая от любви /Falling in Love Again/
1980   The Hollywood Knights

По материалам www.kinomania.ru

 
ФИЛЬМЫ
 Хит-Парад
 Ближайшие релизы
 График выпуска  фильмов
 Новости
 Ролики
 Рецензии
 Архив новостей
 Саундтреки
В НАЧАЛО
E-MAIL
LINKS
РЕЦЕНЗИИ
 Код доступа "Кейптаун"
 Дж. Эдгар
 Охотники за головами
СТАТЬИ
 РЭД
 Копы в глубоком запасе
 Уолл-стрит 2
КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 Вин Дизель
 Джоди Фостер
 Мишель Пфайффер
РОЛИКИ
 Миссия невыполнима 4
 Ледниковый период 4
 Живая сталь
Rambler's Top100
Rambler's Top100

Поиск по сайту:


земельные участки в крыму, продажа земли в крыму | ?????? ????? ????? - ??? ?????? |