"Charlie's Angels":
Ну, где же вы, девчонки - короткие юбчонки?!

Стартовавший в кинотеатрах Эстонии в первых числах декабря молодежный боевик "Ангелы Чарли" интересен по многим причинам. Во-первых, это лихо закрученный action с поразительными спецэффектами. Во-вторых, это очень изящная пародия на жанр, имеющий немало поклонников в нашей стране. В-третьих, это киноверсия популярного лет двадцать назад телесериала. Наконец, это сексапильное трио актрис Дрю Берримор, Камерон Диаз и Люси Лиу, демонстрирующих не только свое обаяние, но и знание приемов кунг-фу!
Предлагаем вашему вниманию выдержки из недавнего Интернет-интервью, данного актрисами сайту "E! On Line"...

- Признавайтесь, кому из вас первой пришла в голову мысль экранизировать уже порядком позабытый "женский телебоевик" "Ангелы Чарли"?
Камерон Диаз: Это все Дрю придумала! Она и стала сопродюсером всего проекта. Наверное, ей надоело быть на побегушках у других. Решила сама стать боссом на съемочной площадке!
Люси Лиу: Просто Дрю решила доказать своим сразу двум ухажерам, что способна на большее, чем просто посылать воздушные поцелуи!
Дрю Берримор: Я еще девчонкой любила смотреть этот  телесериал. Его героини - частные детективы казались мне богинями. Я собирала их фотки, у меня висел на стене плакат с их мордашками!

- Имеет ли это фильм еще и феминистский подтекст?
Люси: Вы намекаете на то, что мы в фильме исключительно мужчинам даем затрещины направо и налево? О, да, тогда имеет. И какой!!!
Дрю: Не считаю себя принципиальным борцом за женские права, но я живу в женском мире, все мои друзья - женщины, я с ними общаюсь. Конечно, антимужской подтекст у ленты "Ангелы Чарли" есть, но он вполне невинный. Мы против того, чтобы в нас видели лишь только симпатичные мордашки!
Люси: Ну, не знаю, не знаю. Ты на нас так орала во время съемок, что нам такого феминизма и даром не нужно. Верно, Кэми( шутливое прозвище Камерон Диаз - прим. Левик)?

- Что вам помогало быть вместе все это время? Не ругаться и не скандалить?
Камерон: Чувство юмора. Его у нас хоть отбавляй!
Люси: Когда Дрю начинала умничать, мы тут же ее ставили на место. Мы - крутые!
Дрю: Кто умничал?! Я?! Ну, сейчас я вам как следует наподдам... Тоже мне - крутые....
Камерон: Многое в этом фильме я делала впервые - и прыгала, и дралась... Обычно я тихая девочка. А вот Люси все время нервничала, что из-за фильма она не сможет поехать на празднование китайского Нового года в Нью-Йорк....
Люси: Кто нервничал? Я?!!!

- А зачем ваши героини постоянно меняют костюмы и нижнее белье?
Дрю:
Нам чертовски нравится ходить во всем новом! Согласитесь, когда все твои прихоти оплачивает кинокомпания, трудно удержаться от ежедневного шоппинга...
Люси: Наши героини работают частными детективами и вынуждены часто менять свою внешность. То они гейши, то гонщицы, то танцовщицы рок''н'ролла. Не могут же они все время быть в одной и то же лиловой кофточке?!

- Что было самым ужасным во время съемок?
Камерон: Fast food питание. Я ненавижу картошку-фри!
Люси: Ожидание новой страницы сценария (съемки стартовали задолго до того, как сценарий был окончательно готов. Уже по ходу работы приходилось переснимать и переделывать готовый киноматериал. - прим. Левик)!
Дрю: Тренировки по кунг-фу! Три часа каждый день, пять дней каждую неделю!

- Как влился в ваш девичий коллектив актер Билл Мюррей, играющий в фильме Босли, куратора "ангелов"?
Дрю:
Он - замечательный собеседник. Все время съемок он смешил нас, напевая популярные песенки. Мы его звали "безумный ди-джей"!
Люси: Нас гримировали всегда вместе, и он успевал рассказать мне о множестве рецептов китайской кухни, которые он знает!

Вопрос к Люси Лиу:
- В отличие от давних подружек Бэрримор-Диаз вы были выбраны на роль Алекс в результате жесткого отбора. Не чувствовали ли вы себя из-за этого "подружкой по вызову"?

Люси: С первого дня у нас установились очень дружеские отношения, словно бы мы знакомы уже много лет. Это настоящая дружба, и я признательна фильму за такой неожиданный подарок судьбы!

- А кто из голливудских звезд не прошел проб на "ангелов"?
Дрю: Из тех, кого я знаю, - Хэйл Бэрри, Джэннифер Лопез, Лив Тайлер, Кэтрин Дзетта-Джонс, Эшли Джадд. Кто еще? Тэнди Ньютон, Джэнни Маккарти, Гвинет Пэлтроу...
Камерон: Пэлтроу (присвистывает шутливо)?

Вопрос к Дрю Бэрримор:
- Это правда, что вы потребовали изъять из фильма все сцены с пистолетами и огнестрельным оружием?
Дрю:  Да, "ангелы Чарли" добиваются своей цели без оружия - когда с помощью кунг-фу, когда с помощью ума или своей сексуальности... Это принципиальная позиция. Женщины и оружие не стыкуются!

- Что вам физически и ментально дал фильм "Charlie's Angels"?
Камерон: Многое! Я думаю, если мы сейчас втроем окажемся на необитаемом острове, то сумеем выжить и не потерять ни грамма своего оптимизма!
Люси: А Дрю вновь отрастит себе длинные ногти, с которыми на съемках пришлось расстаться!

- Вас не пугало, что фильм может провалиться в прокате? Неготовый сценарий, режиссер-дебютант McG, позабытый телесериал, смена руководства в кинокомпании "Columbia Pictures"". Было от чего опустить руки...
Дрю: Не знаю, почему, но я верила, что нас ждет успех.
Камерон: И я!
Люси: И я!

Несколько любопытных фактов из истории "Charlie's Angels":

- Телевизионных "ангелов Чарли" звали: Сабрина, Джилл и Кэлли. Киношные "ангелы" поменяли имена на Натали, Дилан и Алекс. Их куратор Босли, а также загадочный и никем не видимый босс Чарли свои имена сохранили!
- Согласно подсчетам фаната телесериала Джэка Кондона, героини треть телевизионного времени демонстрировали купальные костюмы и бикини.
- Среди самых горячих поклонников телесериала "Charlie's Angels" числится британская королевская семья. Известно, что королева-мать Елизавета и принц Филипп заказали большой снимок "ангелов" в одну из комнат дворца. А в 1977 году съемочную площадку сериала посетил юный принц Чарльз.
- В 1988 году было решено воссоздать телесериал, назвав его "Angels' 88". Из-за проблем с финансированием и спора об авторских правах проект так и не был реализован.
- Режиссер-дебютант McG известен по своим видеоклипам для рок-групп "The Offspring", "Sugar Ray", "Barenaked Lady".
- Дрю Бэрримор, активистка общества по борьбе с распространением оружия, потребовала не просто изъять из фильма все сцены с огнестрельным оружием, но изменить традиционный логотип "Charlie's Angels"с силуэтами девушек-агентов, вооруженных пистолетами.
- Дрю Бэрримор также не смогла устоять против соблазна "дважды войти в одну и ту же воду". В сцене, когда ее героиня Дилан попадает в дом, где два пацана "рубятся" в видеоигру, задействован тот самый кинопавильон, в котором двадцать лет назад девочка Дрю сыграла свою первую кинороль. Было это в легендарном теперь фильме Стивена Спилберга "E.T. - Инопланетянин".
- Все сцены многочисленных драк в фильме "Charlie's Angels" девушки репетировали с командой знатоков кунг-фу, известных по работе в боевике "Матрица" и фильмах Джеймса Бонда.

Подготовил Евгений Левик