"Ангелы Чарли":

Дрю, Камерон и Люси: Девчонки, вперед!

Можете ли вы сравнить свои впечатления от участия в первом и втором фильмах?

Берримор: Мы три года назад старались всё - особенно в подготовительный период - делать тихо, не привлекая к себе особого внимания, боялись "сглазить", что ли: К тому же было ощущение того, что мы ввязались с какую-то немыслимую авантюру, экранизируя уже позабытый многими телесериал, выдумывая сюжет, диалоги и поступки главных персонажей. Было очень страшно!

Теперь все было намного легче. Мы знали, куда идем, что делаем: Хотя, признаюсь, автоматическая повторяемость второго раза и не позволила нам быть такими же близкими подругами, какими мы были при съемках первой серии:

Диаз: В любом случае, мы здорово провели время! Я уже и не помню, когда в последний раз я могла бы поговорить по душам со своими сверстницами о жизни, о парнях, об одежде, о прочих важных темах. Спасибо Дрю и Люси за эту удивительную возможность!

Лиу: Я позже всех подключилась к проекту "Англелы Чарли", поэтому мне было труднее всех поначалу. Но девочки мне здорово помогли. И тогда, и сейчас мы работали как единая команда, мы очень хотели, чтобы зрители не были разочарованы. Наверное, мы слишком близко к сердцу принимали все, что делали, будучи "ангелами":

Кто принимал решение, во что вас одевать, и не кажется ли вам, что в фильме вы слишком часто меняете наряды?

Диаз: О-о-о, это наша общая слабость! Мы сразу договорились, что на этой части кинопроизводства экономить не станем! К тому же, помимо утвержденных для фильма десятков маечек, трусиков и прочего-прочего, мы перемерили тонны белья, которые по нашим требованиям привозились со всех окрестных магазинов, а несколько костюмов пришлось даже купить в Европе! Согласитесь, редкая женщина откажет себе в таком невинном удовольствии. Зато теперь я примерку терпеть не могу - "объелась":

Берримор: Мы знали о ситуациях и обстановке, в которые попадали наши героини, а затем вместе с костюмерами придумали соответствующие одеяния. Некоторые сцены мы изменяли на свой лад. Так я предпочла розовому платью под Барби куртку завзятой "металлистки" и кепку-шестиклинку фанатки группы "AC-DC", о чем нисколько не жалею!

И какой наряд в фильме у вас самый любимый?

Берримор: Мотоциклистки!

Лиу: Стриптизерши!

Диаз: Ха, монашки!

Как вам "показалась" Дэми Мур?

Диаз: Великая актриса и женщина! Я бы хотела быть такой, как она! Когда мы ее впервые увидели, у нас у всех рты отвалились - так она великолепна: Я даже не знаю, как ей это удается!

Лиу: Да, высшая лига! Мы в ее присутствии чувствовали себя как-то не очень комфортно!

Берримор: Есть еще одна тонкость. По фильму она - отступница, "падший ангел". В этом скрыта ее мрачная притягательность. И еще она олицетворяет то ушедшее поколение "ангелов Чарли", которое пользовалось огнестрельным оружием. Нашим героинам такое категорически запрещено! Может быть, поэтому в фильме злодеи не умирают от наших пуль, а мы пользуемся чем угодно, только не пистолетами и автоматами!

Диаз: Я думаю, ей с нами тоже было интересно работать. Это ведь она предложила дописать в фильм сцену, в которой она меня провокационно лижет! Дэми Мур поразила нас и в тренажерном зале - у нее такое гибкое и сильное тело, что мы все искренне ей позавидовали. Я с ней дралась и поражалась, как естественно у нее все получается. А ведь она - мать троих, нет, четверых детей! Фантастика!

Остались ли у вас на память о съемках синяки и шрамы?
Берримор: Нет, к счастью, все ссадины уже исчезли. Хотя в некоторых сценах нас здорово выручили дублеры. В противном случае нас бы уже давно не было в живых и мы бы не давали это интервью!

Лиу: Многие наши "приключения" - всего лишь спецэффекты. Мы стояли напротив голубого экрана и режиссер нам командовал: "Тебя бьют, наклонись влево. А теперь ты ударяй!" Это было больше похоже на гимнастику, чем на настоящую драку!

Хотя был случай: во время одной из пауз между съемками я закурила и пепел упал на легкую накидку в моем наряде, он задымил, я запаниковала и принялась бегать вокруг оператора с воплями. Теперь эту забавную сценку можно увидеть на финальных титрах картины!

Что вы скажете тем, кто упрекает ваш фильм в "сексуальной и ментальной дискредитации женщин"?

Диаз: Чего-чего?

Берримор: Я думаю, у таких людей нет чувства юмора и они не умеют смотреть на вещи проще, так, какими они и являются! Почему никто не говорит об "оглуплении мужчин" в фильмах о Джеймсе Бонде или про терминатора?! Меня всегда обижают такие разговоры. Кино - это условность. А в нашем случае еще и развлечение, к которому и надо подходить соответственно!

Диаз: Я так понимаю, что это по поводу того, что мы слишком часто в фильме ходим голышом:

Лиу: Не голышом, а слегка одетыми:

Диаз: А какая разница? Я дома всегда хожу голой! И на пляже люблю в купальнике быть, а не в комбинезоне! Когда молодая женщина обнажается, это значит, что она открыта миру, принимает его. Понятно?

Лиу: Да уж куда понятнее!

Диаз: Красивое тело - это единственное, что у нас со временем исчезнет. Я хочу его зафксировать на кинопленку, пока оно не постарело!

Берримор: Возможно, я ошибаюсь, но мы постарались снять классический летний блокбастер с женской точки зрения: без жутких сцен насилия, с юмором и легкой сексуальностью на понятные всем темы. Получилось у нас или нет - судить не нам, а зрителям:

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Если вам сюжет и игра актрис покажутся неинтересными, хочу предложить занятие куда более увлекательное: найти в комедийном боевике "Ангелы Чарли 2" ПЯТНАДЦАТЬ ЭПИЗОДОВ, в которых так или иначе повторяются знаменитые сценки из культовых голливудских фильмов. Удачи!

Подготовил Евгений Левик