Кэйт Хадсон:

Смотрите, кто пришел!

Надо признать, что ЧЕТЫРЕ фильма в один год - это много даже для голливудской звезды. А если речь идет о совсем юной по масштабам "фабрики грез" кино особе, актрисе Кэйт Хадсон? Предлагаем вашему вниманию ее последнее интервью.

- Впервые о вас заговорили после фильма Камерона Крау "Почти знаменит" три года назад.

- Я сыграла молодую фанатку некого рок коллектива, которая влюблена в его солиста и которая тяжело переживает разрыв с ним. Я не ожидала, что тот фильм будет высоко оценен критиками, а меня выдвинут на "Оскар". Правда, статуэтку я так и не получила. Но меня заметили…

- Некоторые считают, что вам так легко далась та роль по семейным обстоятельствам…

- Намекаете на мой брак с солистом группы "Black Crowes" Крисом Робинсоном? Но, по правде говоря, мы с ним поженились после фильма, а не до. А во время съемок я встречалась с одним маменькиным сыночком, отнюдь не рокером…

- Нет, мы говорим о вашей основной семье…

- Ну вот, я так и знала! А говорили, что поговорим о кино… Да, моя мама - актриса Голди Хоун, а мой отчим актер Курт Рассел. Мама и отчим живут вместе с 1982 года, поэтому я из тех счастливых девочек, кто может похвастать не одним, а двумя папами! Вообще, у нас большая дружная семья - дети от разных браков, разные родители, и все друг друга любят. Мне в этом смысле крупно повезло!

- Это легко или трудно быть дочерью известных актеров?

- Никогда всерьез на эту тему не задумывалась! С малых лет я росла прямо на съемочной площадке, поэтому я не могу назвать себя "домашней девочкой". Я видела всю подноготную большого кино, поэтому, когда принимала решение о начале собственной карьеры, не строила иллюзий. Хотя понимала, что идти по стопам родителей - это большая ответственность.

- Как они отнеслись к вашему решению?

- Да никак. Они уважали мой выбор. Мама сказала что-то типа "Ты у меня большая девочка, знаешь, что хочешь". А брат Оливер - он тоже актер - посмеялся, заявив, что меня поразил семейный вирус под названием "лицедейство". Все это ожидали рано или поздно, потому что уже с детства я постоянно пела, танцевала и болтала-болтала-болтала…

- Ты обсуждаешь с родными свои роли?

- Никогда! Нет, я слышала про профессиональные советы и все такое… Но в нашей семье все по-другому. Мы не любим лезть к другому в душу, если об этом не просят. И потом, актерство - это часть, но НЕ ВСЯ ЖИЗНЬ. У нас всегда есть, о чем поговорить кроме фильмов. Мы - обычная семья! И это здорово…

- Значит ли это, что вы совсем не похожи на свою героиню Энди из комедии "Как избавиться от парня за 10 дней" - одержимую трудоголичку?

- Совсем не похожа! Мне никогда не нравилось быть закованной в какие-то рамки, следовать каким-то правилам. Еще в школе мы с подругами любили пошалить, быть не такими, как все, любили безумные поступки… Я и сейчас не могу делать многие правильные вещи, которые мне рекомендуют мои консультанты. Я, например, все никак не могу бросить курить, хотя согласна, что это очень вредная привычка. И лишь совсем недавно я перестала пить слишком крепкий кофе - это портит цвет лица. А ведь я была заядлой кофеманкой!

- Не слишком ли суровые ограничения для 24-летней молодой женщины?

- Мне очень наглядно объяснили, КАК я буду выглядеть, если не внесу коррективы в свою жизнь. Пришлось смириться!

- А ваш муж-рокер разделяет этот аскетизм?

- Он относится к этому с юмором. Ему-то ограничивать себя в еде не нужно - у него природная худоба. И курить он может, сколько вздумается.

- Если вам, как вашей героине Энди нужно будет избавиться от парня, к какому способу вы прибегнете?

- Ну, явно не к тем безумиям, что вытворяла моя героиня! Наверное, я предпочту написать подробное письмо, в котором выражу все, что чувствую. Надеюсь, это поможет!

- Ваши отношения с Крисом развивались по такому же сценарию?

- В чем-то похоже. Не знаю, какое безумие на меня нашло, но, едва с ним познакомившись, я уже страстно хотела видеть его каждый день, каждую минуту. Не поверите, но мы признались друг другу в наших чувствах уже на четвертый день знакомства, а в конце недели я переехала к нему жить. Это все было так неожиданно для меня, так ново!

- Многие считают, что вы слишком рано вышли замуж…

- Возможно, это потому, что в Голливуде женятся уже на закате карьеры, а не в ее начале (смеется). Я - исключение из правил. Я стала женой в 21 год, потому что страстно любила этого человека и хотела быть с ним вместе. Мне было все равно, поможет это карьере или повредит. Я просто хотела это сделать! Мне кажется, надо всегда поступать так, как считаешь правильным. И никогда не жалеть о сделанном!

- Говорят, что вы не восприимчивы к критике в свой адрес…

- Ну, это чисто внешне. В нашей семье не было заведено выдавать свои обиды или недовольство наружу. Считалось, что это недостойные эмоции, которые унижают выражающего их человека. Нужно было просто продолжать жить дальше, переступив через них. Жизнь с чистого листа. В своей новой актерской жизни я стараюсь следовать тому же принципу: радоваться позитиву и не реагировать на негатив. А иначе никаких нервов не хватит!

- Вас не пугает провал картин с вашим участием в прокате?

- Я уже давно научилась оценивать свою работу по другим критериям. Если я считаю, что отдала роли все, что могла, что выложилась на все сто и не стыдно за себя, то мне все равно, как сложилась ее дальнейшая прокатная судьба. Конечно, приятно, когда режиссер и продюсер фильма, с которыми я познакомилась во время съемок, получат дивиденды, но особо переживать по этому поводу я не стану…

- В этом году вы предстанете перед зрителями сразу в ЧЕТЫРЕХ ФИЛЬМАХ!

- Лишь в двух из них - "Как избавиться от парня за 10 дней" и "Алекс и Эмма" я играю главные роли. В фильме "Le Divorce" знаменитого режиссера Джеймса Айвори я участвую в великолепном актерском ансамбле вместе с Гленн Клоуз, а в "Женщине-кошке" играю не самую главную роль. Зато в мелодраме "Алекс и Эмма" я компенсирую этот недостаток, сыграв ПЯТЕРЫХ разных персонажей!

- В Голливуде за вами закрепился имидж этакой светлой солнечной девушки. Не боитесь сыграть роль, которая разрушит эти иллюзии?

- Я искренне жду такой роли! Пока еще ТАКИХ сценариев в мои руки не попадалось. А то я бы с удовольствием согласилась!

Подготовил Евгений Левик