ИНТЕРВЬЮ с Дженнифер Лопез
Интервью брал Пол Фишер

F: Если Вы посмотрите на Д. Лопез, то вашей первой мыслью несомненно будет: "Как она красива." (Хм...??? - прим. пер.:) Конечно, Вы правы. Соблазнительная, обаятельная и сексуальная - вот три прилагательных, описывающих эту латиноамериканскую суперзвезду, получающую более 9 млн. за фильм. Но если вы познакомитесь с Дженнифер поближе, то поймете, что она не только красива, но и обладает отменным чувством юмора. Она любит посмеяться над собой или тем бредом, что о ней пишут. Дженнифер входит в комнату в элегантном белом платье. Глядя на Лопез очень трудно поверить, в то, что пишут газеты о ней и ее знакомых (некоторые газеты, кстати, утверждают, что они прибыли прямиком из ада:)
       L: "Мне кажется, что за последние шесть лет большинство статей пишутся по следующему принципу: берутся все слухи из старых статей, к ним добавляется несколько новых, и все это подается читателю. Самое смешное, что почти вся эта чепуха выдумана самими репортерами"
       F: "Например, недавняя статья в Premier Magazine, в которой много места уделено описанию твоих многочисленных помощников и истории о шести заказанных для тебя завтраках?"
       L: "Давай я расскажу, как все было на самом деле. Я заказала завтрак и пошла принимать душ. Как обычно, прислуга забыла кое-что принести, например молоко. Да, да, я люблю пить кофе с молоком, какой ужас , правда? Так, вот, я вновь вызвала прислугу и попросила принести все, что было заказано. А репортер из Premier посвятил этому случаю полторы колонки, естественно, добавив кое-что от себя. А что я могу сделать? Жаловаться, как вот сейчас, и все :)"
       F: Конечно, она шутит. 29-летняя актриса научилась не обращать внимание на выдумки репортеров. В чем-то похожа на героиню из своего последнего фильма (The Cell) - рискованную, независимую и не признающую запретов. Неудивительно, что она буквально наслаждалась этой ролью.
       L: "В моей жизни я всегда поступаю в соответствии со своими чувствами, независимо от того как это выглядит со стороны. Я думаю, что это, на каком-то нательном поовоз, тоже повлияло на выбор роли."
       F: Дженнифер вспоминает, что с самого начала своей карьеры она была склонна к риску.
       L: "Когда я снималась в сериале Living Colors, передо мной встал выбор - сниматься в сериале или принять участие в съемках фильма Mi Familia в Мексике. Я пошла к продюсерам и спросила, могу ли я поехать, это ведь фильм Копполы и все такое. Они ответили что-то вроде: "Все это очень мило, но в нашем графике нет времени на твои съемки". Потом настал день и они сказали мне: "Если ты уедешь в Мексику, то можешь забыть про телевидение, кроме того, мы подадим на тебя в суд." Действительно, это был большой риск. Но я уехала, снялась в фильме, получившем довольно хорошие отзывы, благодаря которым я получила роль в "Денежном поезде". После этого меня заметили и в предложениях продюсеров недостатка не было. А сериал вскоре прикрыли. Так что риск оправдывает себя, ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского :)"
       F: Cell - один из самых зрелищных и захватывающих фильмов года, давший Лопез шанс проявить себя с неизвестной стороны. В этом фильме она играет детского психолога, который, вселяясь в подсознание больного, заглядывает в самые темные уголки разума и выводит детей из коматозного состояния. По просьбе ФБР Лопез входит в сознание серийного убийцы (которого играет Vincent D'Onofrio), чтобы узнать что-нибудь о его последней жертве и обнаруживает там кошмарный мир, в котором стерта грань между снами и реальностью.
       L: "Впервые я прочитала этот сценарий около семи лет назад, когда ни о каких съемках еще и речи быть не могло - я была всего лишь начинающей актрисой. Конечно, с тех пор сценарий сильно изменился, но он по прежнему напоминает мне что-то вроде "Молчания ягнят", и именно о такой роли я мечтала. Когда я записывала свой первый альбом, я познакомилась с хозяевами New Line Cinema, у которых впоследствии оказались права на The Cell. Так получилось, что я все-таки добилась своего и получила роль в этом фильме."
       F: У Дженнифер не возникло никаких проблем при работе с начинающим режиссером.
       L: "Мир снов должен выглядеть таинственным, погружение в него должно захватывать зрителя. Этого, знаете-ли, довольно трудно добиться. Но когда я познакомилась с Тарсемом и он обьяснил мне свои идеи, то я поняла, что у меня просто нет выбора - я должна сняться в этом фильме :) Я ни разу не вспомнила о том, что это его первый фильм. Он ведь такой талантливый, это что-то. Он ждал этих съемок целых семь лет. А если чего-то очень хочешь, то оно рано или поздно случается. Так и на этот раз: желания нескольких людей совпали - и получился замечательный фильм. Да и вообще, я всегда верю, что все будет хорошо. Как бы плохо тебе ни было - все в конечном счете будет в порядке, ведь главное - верить в себя."
       F: "А как ты относишься к тому, что журнал FHM Magazine недавно назвал тебя самой сексуальной женщиной в мире?"
       L: "Конечно, мне это польстило, как впрочем, и любой женщине на моем месте. Если тебе скажут, что ты самый сексуальный мужик на планете, ты ведь тоже наверное обрадуешься, а? Это действительно приятно, а то, что за этот выбор сделали обычные люди, еще приятнее."
       F: "А что ты думаешь о всех этих сплетнях, которые о тебе рассказывают? Например о статье в New York Daily News о том, что ты застраховала свое тело на миллион долларов, ?"
       L: "Самое смешное, ч то в этот день я как раз была в Нью-Йорке. И тут вышла эта газета с огромным заголовком на первой странице. Я подумала, что это надо сохранить для моих детей, то-то они повеселятся. Хотя это палка о двух концах и весь следующий год мне приходилось говорить, что, конечно же, я ничего не застраховывала. Но все-таки это было весело"
       F: Дженнифер очень серьезно относится к своей работе. Как и любой талантливый человек, она вкладывает в свои песни и роли часть самой себя, поэтому , как она сама говорит, самое большое счастье для нее - когда люди чувствуют это.
       L: "Да, я латиноамериканка. И здорово, что я могу помочь другим людям понять нас и нашу культуру. Именно это, а не газетные статьи, для меня важнее всего"
       F: "Как ты считаешь, как тебе легче добиваться своей цели : с помощью кино или с помощью твоих песен?"
       L: "Самое интересное, что по-моему, при помощи музыки достучаться до души человека намного проще. Когда люди смотрят кино, то ты как бы отдаляешься от них, со всеми этими большими экранами и девятиметровыми людьми на нем. Конечно, кое-что удается донести, но музыка... Она всегда с наедине с вами, где бы вы ни были - на кухне, в спальне или в автомобиле. Вообще же, фильмы и музыка - два совершенно разных способа общения с людьми."
       F: Что ж, Дженнифер будет предоставлена возможность вновь сравнить оба способа: вскоре выходят два ее фильма и новый альбом. Одним из фильмов будет романтическая комедия The Wedding Planner(Свадебный Самолет?), выходящий на Рождество, другой - Angel Eyes (Глаза Ангела) выходит в следующем году.