Гвинет Пэлтроу:

Женская красота - понятие растяжимое!

В своих многочисленных интервью кинозвезды любят повторять, что способны на самопожертвование ради необычных, нешаблонных ролей. Но насколько далеко на самом деле могут пойти голливудские небожители в деле творческого перевоплощения, давайте узнаем у актрисы Гвинет Пэлтроу, которая… Впрочем, лучше прочитайте ее недавнее интервью!

- Гвинет, вы сыграли одну из самых неожиданных ролей в своем последнем фильме "Любовь зла" / Shallow Hal: в течение долгого экранного времени вы предстаете перед зрителями то обольстительной блондинкой - коей вы и являетесь, то… толстухой, объектом насмешек всех, кто ее видит…

- Честно скажу, я долго размышляла, прочитав сценарий, а стоит ли мне вообще браться за роль Розмари, пускай и обаятельной девушки, но весом более 140 кг. В конце концов, я сумела победить страх показаться не совсем такой, какой меня привыкли видеть, и сейчас я искренне рада своему решению. Я не жалею!

- Не пугало то обстоятельство, что режиссерами фильма будут братья Фаррелли, известные своими провокационными комедиями "Тупой и еще тупее", "Кое-что о Мэри" и "Я, снова и Ирэн"?

- Скорее притягивало! Я знала, что у братьев очень непривычный имидж в Голливуде (кто-то мне говорил, что они до сих пор собирают вкладыши к жевательным резинкам и своих придурковатых героев списывают с отражения в зеркале), и это меня по-настоящему интриговало. Мне хотелось удивить и себя, и моих зрителей чем-то неожиданным…

- Более неожиданного, чем толстуха Гвинет Пэлтроу и не придумать!

- Не забывайте, что Размари имеет доброе сердце, и именно эту истинную, внутреннюю красоту и замечает после сеанса гипноза тот самый пустоголовый парень по имени Хэл. Над любовным выбором которого посмеиваются все, кому не лень.

- Чтобы лучше войти в роль, вы ходили в своем специальном костюме толстухи по улицам Нью-Йорка. И какой была реакция прохожих?

- Как это ни печально, никакой. Людей, страдающих избыточным весом, попросту игнорируют. Словно считают их пустым местом или какими-то прокаженными, с которыми не стоит вступать в контакт.

- Роль позволила вам лучше понять психологию людей?

- Скорее, наши страхи, фобии. Мы так боимся не соответствовать стандартам, модным клише, что в погоне за супердиетами и сжигателями жиров забываем о своем истинном предназначении - радоваться жизни и радовать других. И кто, скажите, установил, что девушка-худышка более привлекательна, чем девушка, имеющая лишний вес…

- Наверное, журналы мод?

- Да, очевидно, что эта миллионнодолларовая индустрия просто зациклена на определенном женском типаже, "обслуживает его" и заставляет нас служить этому культу, подчиняться этой навязчивой идее. Недавно в одном журнале я прочитала статью про актрису Лив Тайлер. Так там открытым текстом говорится, что у нее никаких шансов, так как она выглядит "недостаточно тонкой". Кто вообще дал право всем этим журналистам и издателям ТАК говорить о женщинах?! Лив - одна из самых талантливых и прекрасных актрис, какие только есть сегодня в Голливуде!

- Наверное, еще обиднее читать в журнале о себе, что вы - идеальный образец женщины-подростка?

- Поймите, что не весом собственного тела определяется значимость актрис, а весомостью сыгранных ими ролей. Мне 29 лет, и я не подросток. Точка.

- А что вы скажете тем девчонкам, что имеют "бзик" по поводу похудания?

- Красота и молодость рано или поздно уйдут, и вы останетесь наедине со своей внутренней красотой, которая никогда не стареет. Наоборот, становится все моложе и моложе. Если, конечно, за этой внутренней красотой следить…

- То есть?

- Не жить только сегодняшним днем по принципу "или все, или ничего". Уметь слушать других людей, сочувствовать им, сопереживать. Жить для людей, а не только для себя! Не случайно, моя героиня Розмари работает добровольцем в гуманитарном обществе "Корпус мира".

Можно сходить с ума от лишних килограммов, а можно просто забыть об этом и вспомнить об окружающих тебя родных, близких, знакомых.

- Журналистка "Haper's Bazaar" отказалась комментировать вашу личную жизнь под тем предлогом, что "Гвинет Пэлтроу слишком часто меняет свои пристрастия". Это относится к мужчинам в первую очередь?

- Не только к мужчинам! В этой жизни надо многое попробовать, чтобы знать, о чем действительно идет речь… Кстати, в той же статье сказано, что Пэлтроу "зациклена на сексе". Хотя на самом деле меня спросили: Вы чувствуете себя сексуальной личностью? Конечно, я ответила, что да, чувствую. А они сделали совершенно нелепый вывод!

- Можно ли отнести к вашим новым пристрастиям и пение? В Австралии в хит-парады попала ваша песня "Cruisin'" в дуэте с Хью Льюисом.

- Я пою с раннего детства. На семейных утренниках я всегда пела со своим младшим братом Джэйком. Поэтому нет ничего удивительного в том, что я запела как в кино, так и на сцене. Мне интересно попробовать себя и в этом качестве!

Подготовил Евгений Левик