Дуэйн Джонсон по кличке "Скала":

Я не собираюсь останавливаться на достигнутом!

Заметно постаревшие бойцы голливудских экранов Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и Брюс Уиллис не могли и в страшном сне предположить, что смена им в лице "молодых да ранних" найдется так скоро! Знакомьтесь: бывшая звезда американского футбола, звезда борьбы рэстлинг, а теперь и звезда приключенческого кино Дуэйн Джонсон. Или просто "Скала".

Его триумфальный взлет на вершины голливудских холмов произошел так стремительно, что немногие авторитетные эксперты успели взять новоиспеченную звездочку на заметку. Так и проходит он по многочисленным публикациям прессы как Скала. Судя по реакции самого Дуэйна, ему такой подход явно по душе…

Предлагаем вашему вниманию его ответы на вопросы различных американских таблоидов, которые за словом в карман не лезут.

- Скала, тебя удивил успех, который выпал на долю фильма "Царь Скорпионов"?

- Ну, я знал, что подростки полюбят моего героя - древнего воина Матеуса, но чтобы так сильно! Согласитесь, не всякая лента собирает в премьерные выходные в кинопрокате 36 млн. Долларов! Да и сейчас фильм продолжает сохранять свое положение в пятерке лучших картин нынешней весны. Так что его результат на данный момент - 90 млн. Долларов, уверен, далеко не окончательный! Также тешит самолюбие то обстоятельство, что я - первый профессиональный борец, фильм с участием которого возглавил американский хит-парад!

- Радует, что ты стартовал в игровом кино куда бойчее, чем твои великие предшественники Шварценеггер, Сталлоне?

- Я преклоняюсь перед их талантом, обожаю фильмы с их участием. Но - если по-честному - их время прошло. Пришло время новых героев!

- Ты - уникальный спортсмен: представитель целой династии борцов рестлинга…

- Что правда, то правда! Еще мой дед Питер Майвиа по прозвищу "Верховный вождь" сотрясал ринг и соперников. Отец Роки Джонсон на пару с Тони Атласом был чемпионом федерации. Однако, мое попадание в ряды федерации рэстлеров WWF состоялось исключительно из-за тяжелой травмы, которая перечеркнула надежды стать королем американского футбола (я очень неплохо выступал в команде "Miami Hirricane"). Я вышел на ринг под псевдонимом Роки Майвио…

- И был освистан…

- Мягко сказано! Меня ненавидели, в меня плевали, а самыми популярными лозунгами того дебютного для меня сезона были "Rocky sucks!" и "Die, Rocky, Die!" Психологическое давление было таким, что я всерьез подумывал о выходе из игры. Но помог хозяин федерации знаменитый Макмахон: он дал мне шанс, которым я и воспользовался! Я сменил имидж, костюмы, прическу. И даже имя сделал короче - с 1998 года я стал просто Скалой.

- И яркие победы не заставили себя долго ждать…

- В том году я победил знаменитого бойца Triple X, затем впервые одолел Шона Остина по кличке "Твердокаменный" и в ноябре добыл свой первый чемпионский титул! Теперь их у меня шесть - рекорд для федерации, и я не собираюсь останавливаться на достигнутом…

- А главное: ты сменил гнев публики на восторженную любовь!

- Я вовремя понял, что в проблемах виноват только сам. Хорошенько подумал, что к чему, и изменился. С тех пор меня как только не называют. Самый же приятный для себя заголовок я обнаружил в журнале "Rolling Stones" "Уникальное явление природы: Скала, которая улыбается!" В прошлом году я завоевал звание "народного чемпиона". Редко кто из моих коллег его получал. Только великий Хулк Хоган!

- Твой кинодебют состоялся у режиссера Стивена Соммерса в "Мумия возвращается". Ты сыграл эпизодическую роль, которая, тем не менее, "открыла" фильм и породила интригу всего дальнейшего сюжета…

- Соммерсу настолько понравилось то, как я выгляжу, и то, как здорово я машу древним оружием, что он тут же во время съемок второй "Мумии" сел писать сценарий к "Царю скорпионов". За рекордное время сценарий был готов, и мне оставалось лишь дать согласие на его съемки.

- Прости за откровенность, но, объявленный как предыстория "Мумии", "Царь скорпионов" не имеет к знаменитой кинодилогии НИКАКОГО отношения…

- Да, мне это тоже показалось странным. И когда я спросил у продюсеров, в чем дело, они меня успокоили, сказав, что-то вроде "не волнуйся, снимем "Царя 2", там все объясним"… Я ответил: Ладно!

- Трудно ли было прятать свои замашки и приемчики борца-рэстлера в многочисленных боевых сценах фильма, рассказывающего о событиях глубокой древности?

- Режиссер Чак Рассел попросил, чтобы в сценах единоборств я поменьше использовал свои фирменные приемы. Он не хотел, чтобы фильм о воинах пустыни выглядел как матч WWF. Моим тренером и хореографом боев был сам Энди Чанг, который помогает знаменитому комику Джэки Чану. Надеюсь, трюки в моем исполнении не вызвали у Энди прилива тошноты!

- Это правда, что в одной из сцен ты во время съемок нокаутировал актера-великана Майкла Кларка Данкана?

- Ну, не нокаутировал, просто сбил сног. Данкан проявил себя молодцом, вскочил и мы продолжили. В фильме очень много таких эпизодов, и чтобы подзадорить своих партнеров на более смелое к себе "отношение", я пообещал, что каждый, кому от меня случайно достанется, получит в подарок часы. Вы не поверите, но в желающих дать мне по зубам с тех пор отбоя не было! Видимо, все рассчитывали получить как минимум "Rolex" за это!

- В фильме есть любовная сцена, в которой ты едва не пускаешь слезу, расчувствовавшись. Не боишься, что поклонники Скалы высмеют тебя за слабость?

- Разве любить - это слабость? Только сильные люди способны на сильные чувства, что мой герой и доказывает. Ну, а насчет слез… Не стыдно плакать от любви, стыдно плакать от слабости или трусости.

Да, тот эпизод дался мне нелегко. Я ведь борец, а не актер. Честное слово, я бы лучше тысячу стульев разбил о чью-нибудь голову, чем мучал себя ТАКИМ испытанием! Никогда не думал, что целовать в кино женщину так трудно!

- И как целуется Келли Ху, исполнительница роли прорицательницы Кассандры?

- Если честно, то и не помню. В тот момент я боялся не раздавить ее своими ручищами, и следил за командами, которые подавал помощник режиссера. Мне было не до тонкостей. Хотя, признаюсь, практически обнаженная Келли выглядела очень аппетитно!

- Что общего у Скалы и воина Матауса?

- Мы оба сильны, смертельны для врага и надежны для друга! В нас есть и темная половина, - ведь нет идеальных людей! - с которой нам приходится постоянно бороться. Мы настойчиво стремимся к цели, и скорее умрем, чем откажемся от ее достижения.

- А какое самое большое достижение Скалы помимо ринга и кино?

- Моя годовалая дочь Симона-Александра! Мы с женой Данни хотим, чтобы малютка чувствовала себя комфортно и была счастлива… Я после рождения дочери стал совсем по-другому оценивать свою жизнь, понимать всю ответственность своей миссии. Звучит высокопарно. Согласен. Но я так чувствую.

- Неужели прославленный чемпион и голливудская звезда с умилением меняет подгузники и моет горшочек?

- И не только это! Дома я никакая не звезда, а отец, и горжусь этим громким званием! Дочка у нас очень понятливая, особенно когда мама говорит что-то вроде: детка, когда папа меняет подгузник, ты можешь делать пи-пи. Но только не ка-ка! И Симона-Александра слушается!

- И все-таки: тебя не пугает, что ты можешь оказаться героем нового кинопоколения, оставившим не у дел великих Арнольда, Брюса и Сильвестра?

- Я всегда хотел добиться победы. И теперь, когда успех и слава сидят со мною рядом на одной скамейке, я не боюсь НИЧЕГО. Хочу, чтобы меня помнили не как замену Шварценеггера или Сталлоне, а как Скалу. Человека, каким я являюсь и каким буду всю мою оставшуюся жизнь.

И несколько необходимых примечаний:

- Скала получил за главную роль в фильме "Царь скорпионов" ПЯТЬ млн. Долларов - намного больше, чем все звезды боевиков прошлого за свои первые фильмы!

- В фильме "Царь скорпионов" есть забавная промашка: когда Матауса приводят в деревню чернокожего гиганта Майкла Кларка Данкана, среди толпы древних кочевников можно заметить человека… в белой футболке!

- В сентябре фирма "Nintendo" выпустит видеоигру по мотивам фильма.

- 2 мая Дуэйну Джонсону aka The Rock исполнилось 30 лет!

Подготовил Евгений Левик