Премьеры, состоящиеся в США и Канаде 6 декабря

В этот уикенд выходят в прокат Analyze That (Анализируй то), Adaptation (Адаптация) и Empire (Империя).

Analyze That. Продолжение комедии 1999 года "Анализируй это". Заканчивается срок отсидки мафиозного главаря Пола Витти в тюрьме "Синг Синг", и агенты ФБР, контролирующие его деятельность, очень озадачены этим событием. День за днем они наблюдают, как наиболее влиятельный гангстер Нью-Йорка прогуливается по своей камере, иногда развлекая себя песенками из "Вестсайсдской истории". Они не могут понять: у Витти нервный срыв из-за недавних угроз на его жизнь конкурирующими мафиозными кланами или его странное поведение - просто уловка с целью приблизить освобождение. Чтобы, наконец, разобраться в этой проблеме ФБР обращается за помощью к прежнему психотерапевту Вити Бену Собелу.

Когда Собел последний раз работал с Вити, он пробовал добраться до внутренних причин страхов мафиози, но полностью это ему не удалось. Он считал, что на это нужно затратить намного больше времени, чтобы исследовать демонов, которые все еще скрываются внутри Витти. Доктор не хочет по вполне понятным причинам заниматься душевным спокойствием дона Витти. Да и в жизни самого Собела возникли проблемы - его отец только что умер, на работе постоянные неурядицы, кроме того, он знает, что его жена Лора разъярится, если узнает о возвращении непредсказуемого Вити назад в их жизнь.

Но когда Витти выпускают на свободу, обязывая Собела заботиться о нем, гангстер становится не только его пациентом, но и гостем в его доме! Чтобы вернуть свою жизнь в привычное русло, Собел понимает, что он должен помочь обеспокоенному бандиту разобраться в его душе, но как говориться - легче сказать, чем сделать. Под опекой Собела Витти решает найти себе новую, вполне мирную профессию, что приводит к самым неожиданным последствиям. Работая в ювелирном магазине, Витти не может оставаться спокойным; должность в ресторане кажется ему слишком оскорбительной; а продажа автомобилей серьезно его нервирует. Но хорошей новостью является то, что Витти искренне пообещал доктору, что больше никогда не вернется в преступный мир. И Собел очень хочет верить ему. Но как он может в этом окончательно убедиться, если бывшие дружки Вити начинают маячить на горизонте…

Официальный сайт здесь.
В ролях: Robert De Niro (Роберт Де Ниро), Billy Crystal (Билли Кристал), Lisa Kudrow (Лиза Кудроу), Anthony LaPaglia (Энтони ЛаПалья), Cathy Moriarty-Gentile (Кэти Мориарти-Джентл), Joe Viterelli (Джо Витерелли)
Режиссер Harold Ramis (Гарольд Рэмис)
Сценарий Harold Ramis (Гарольд Рэмис), Peter Tolan (Питер Толан)
Дистрибьютор Warner Bros.

И еще несколько фактов из разряда "а знаете ли Вы?..." о фильме "Анализируй то":
- Съемки картины начались 1-го апреля 2002 года в Нью-Йорке и Нью-Джерси и закончились 21-го июня 2002 года.
- В 1999 году предыстория под названием "Анализируй это" собрала в США и Канаде чуть более 105 млн. $.
- Роберт Де Ниро за участие в этой картине получил гонорар 20 млн. $.
- Кэти Мориарти-Джентл уже снималась ранее с Де Ниро в картине "Полицейские" (Copland).
- Во время съемок Де Ниро было предписано посещать психиатрическую больницу, где он должен был встречаться с пациентами, обсуждая симптомы, возникшие у его героя.

Клип Тип файла Длина Размер Описание

Quicktime
2mins 0sec Stream Full Trailer

Quicktime
1min 30sec 1.7Mb Teaser

Adaptation. Николас Кейдж в этой картине исполняет роль Чарли Кауфмана - лос-анджелесского сценариста, человека у которого вся жизнь идет кувырком: начиная от комплекса неполноценности, кончая сексуальными проблемами. А вот его брат-близнец Дональд, чувствует себя вполне хорошо и даже претендует на гораздо большее, чем то, что он собою представляет. Пока Чарли занимается адаптацией к сценарию книги Сьюзен Орлеан (Мерил Стрип) "Украденная орхидея", его судьба причудливо переплетается с жизнью Орлеан, Джона Лароча (Крис Купер) - как раз того самого похитителя орхидеи, да и с темой самой книги, поскольку каждый из них может быть ищет то, чего не замечает в другом.

Официальный сайт здесь.
В ролях: Nicolas Cage (Николас Кейдж), Meryl Streep (Мерил Стрип), Chris Cooper (Крис Купер), Catherine Keener (Кэтрин Кинер), Ron Livingston (Рон Ливингстон), Tilda Swinton (Тильда Свинтон), John Cusack (Джон Кьюсак)
Режиссер Spike Jonze (Спайк Джонз)
Сценарий Charlie Kaufman (Чарли Кауфман)
Дистрибьютор Columbia

И еще несколько фактов из разряда "а знаете ли Вы?..." о фильме "Адаптация":
- Съемки картины начались в конце марта 2001 года в Лос-Анджелесе при бюджете 18-19 миллионов $. 18 июня 2001года съемки закончились.
- На момент выхода картины у Мерил Стрип в архиве два Оскара, у Кейджа один.
- Джон Кьюсак и Кэтрин Кинер снимались вместе в дебютной работе Спайка Джонза "Быть Джоном Малковичем".
- Для съемок в этом фильме Николасу Кейджу приходилось носить протезный "жирный" костюм, чтобы изображать достаточно упитанного мужчину.

Empire. Виктор Роза (Джон Легуизамо) - могущественный бизнесмен, сочетающий в себе, по собственному мнению, качества Рокфеллера, Карнеги и Билла Гейтса. В железном кулаке он держит успешный "фармацевтический" бизнес, который заключается в розничной торговле на улицах города героином, и называется самим Роза Империей. Его красивая подружка Кармен, студентка колледжа, знакомит Виктора со своим приятелем банкиром Джеком Виммером. Они встречаются, и вскоре решают, что между ними много общего - оба преуспевающие бизнесмены, но, правда, по разные стороны закона! Когда Джек предлагает Виктору подмять под себя часть рынка акций, тот немедленно соглашается. Но цена, которую нужно заплатить за эту новую, респектабельную жизнь слишком высока, и впервые Виктор Роза сталкивается с такой стоимостью, которая может оказаться ему не по карману.

Официальный сайт здесь.

Видеоролик здесь.
В ролях: John Leguizamo (Джон Легуизамо), Denise Richards (Дениз Ричардс), Peter Sarsgaard (Питер Сарсгаард), Ruben Blades (Рубен Блейдс), Sonia Braga (Соня Брага), Isabella Rossellini (Изабелла Росселлини), Granville Adams (Грэнвилл Эдамс), Rafael Baez (Рафаэл Баэз), Rob B. Campbell (Роб Б. Кэмпбелл), Delilah Cotto (Делайла Котто), Anthony "Treach" Criss (Энтони "Трич" Крисс)
Режиссер Franc Reyes (Фрэнк Райс)
Сценарий Franc Reyes (Фрэнк Райс)
Дистрибьютор Arenas Entertainment