John Cena (Джон Сена),
Steve Harris (Стив Харрис),
Aidan Gillen (Эйдан Гиллен),
Brian J. White (Брайан Дж. Уайт),
Gonzalo Menendez (Гонзало Менендес)
Продолжительность: 108 мин.

Детектив Джерри Фишер из Нового Орлеана преследует опаснейшего подонка, который улепетывает на машине со своей подружкой. Подружка погибает, и подонок говорит: «Я запомню вас, детектив Фишер». В тюрьму-то он садится, но через год оттуда сбегает. Первым делом, он звонит детективу Фишеру и сообщает, что с этой минуты начинается ад. В руках подонка – жена Фишера Молли, и ей придется туго, если Фишер не выполнит 12 заданий, одно другого сложнее.

У детектива Фишера есть напарник – бойкий негр Хэнк, который говорит ключевую фразу фильма: «Ты недостаточно сексуален!» В этом – проблема, но вообще ее следует понимать шире. Рэстлер Джон Сена, играющий Фишера, не только недостаточно сексуален. Ему вообще не хватает харизмы. Он похож на скверную пародию Шварценеггера, пребывающего в постоянном бодуне. От рэстлера трудно требовать какой-то мимики, но Сена, кажется, вообще не понимает, что кино – это что-то еще, кроме «бегать, прыгать и давать по морде».

15 марта сего года Ренни Харлину исполнилось 50 лет. Чем старее он становится, тем проще его фильмы. «12 раундов» - вроде бы и затейливое сюжетное сооружение, но решено все слишком прямолинейно, чтобы сложностью можно было насладиться. Отбросив всякие интеллигентские рефлексии, Ренни Харлин пришел к пониманию своей миссии в кинематографе: изготовление сцен, где прыжки и беготня как раз принципиальны, а харизма актеров становится ненужной, потому что главное действующее лицо такого кинематографа – командир бригады постановщиков трюков. Каждая из сцен в отдельности сделана если не безупречно, то интересно. Друг к другу они пригнаны плохо. Хотя все вместе как-то работает.

Харлин умудрился обойтись без известных имен. В таком кино они, в общем-то, и не нужны. Но есть разные лики неизвестности. Небрежно выструганная физиономия Джона Сены – не из самых симпатичных.

- Съемки картины при бюджете в 22 млн. $ походили с 25 февраля по 12 мая 2008 года.