Alyson Hannigan (Элисон Хэннигэн),
January Jones (Дженьюари Джоунс),
Eugene Levy (Юджин Леви),
Tim Allen (Тим Аллен),
Thomas Ian Nicholas (Томас Ян Николас),
Eddie Kaye Thomas (Эдди Кэй Томас)

"Детство кончится когда-то, ведь оно не навсегда..." Процесс разлета ребят иногда затягивается. Кой-какие потери "пирожное" сообщество все же понесло: Крис Кляйн и Мена Сувари выросли из молодежных штанишек, Шэннон Элизабет просто выросла - даме уже под 30, Тара Рид успешно поменяла шило на мыло, снявшись в "Дочери моего босса".

И тут вдруг выяснилось, что случилось страшное: кончились блондинки. Потому в кадре возникает сестра дурнушки-невесты и обладательница дурацкого имени Cadence - как раз для фильма про озабоченных. А чем обосновано присутствие прочих участников шоу? У Пола-Зяблика хоть есть одна фишка - матушка Стифлера, до неминуемого свидания с которой он по накатанной схеме ботанирует. У Кевина нет и такой, он проходит лишь как друг жениха. Видимо, из-за того, что наименее проблемный. Потому и должность у него - номер один в массовке. Молодожены - ясное дело, касаются этой истории хотя бы тем, что на их примере демонстрируется переход от подростковых ценностей к семейным. И даже ублюдку Стифлеру по мере взросления пора обзаводиться положительными чертами.

Таковы будни студенческой лиги. Качество игры - так себе, командного духа - минимум, зато в профессионалы рвется каждый. У некоторых даже получается. Но публика все равно возмущена: ее-де не устраивают обезьяньи гримасы, плоские шутки и тошнотворные эпизоды. А между тем, весь этот набор называется соответствием жанру, основанном, к тому же, на англоамериканском народном юморе. И раз уж пошли господа-товарищи на этот фильм, то этой своей руганью они в первую очередь расписываются в собственной неразборчивости. Это ведь все равно, что посмотреть порнуху и предать анафеме современные нравы. Истинные же ценители игры вряд ли заявятся извлекать эстетическую ценность из противостояния фарм-клубов. Вот такие пироги.

Что до "Свадьбы", то фильм, конечно же, больше ущербен, чем весел. Продолжение продолжения истории грехопадения - замысел его так же аляповат, как эта формулировка. Герои уже давно не девственники, но зрительская привязанность к ним приносит некоторые дивиденды, а посему - получите заключительный выход на бис. Если кто помнит, весь прикол первого "Пирога" основывался на том, что взрослеющим пацанам во что бы то ни стало надо было перепихнуться. В этом сезоне проблема умерла от старости.

Зато теперь мы знаем, откуда берутся полудурочные второстепенные персонажи так называемых семейных комедий. Все же, в серьезный кинематограф из молодежного попадают немногие, участь остальных - забвение, роли третьего плана, телевизионная рутина. Об этом можно даже серьезные драмы снимать, и исполнителей долго искать не надо - бывшие звезды молодежных комедий дружно выстроятся в очередь. Вдруг кому-то захочется узнать, чем сейчас занимаются Кори Хайм или там, Молли Рингуолд.

- Съемки картины начались 11-го января 2003 года в Лос-Анджелесе, а закончились в конце марта того же года.
- Первые две части картины собрали в североамериканском более 100 млн. $ каждая.
- По опросам, проведенным на Yahoo, на тему "кого бы вы хотели больше всего увидеть в третьей части, не считая Джима, Мишелль и папы Джима", результаты распределились так: