Billy Crystal (Билли Кристал),
John Cusack (Джон Кьюсак),
Julia Roberts (Джулия Робертс),
Catherine Zeta-Jones (Кэтрин Зета-Джонс),
Hank Azaria (Хэнк Азариа),
Alan Arkin (Элан Аркин)

Время от времени Голливуд радует женское население стандартной историей неразделенной любви с хэппи-эндом. Время от времени зрителям также представляется возможность заглянуть за кулисы и стать свидетелями таинства создания фильмов. Время от времени широкая публика получает возможность поговорить о делах "светских" - последних разводах и новостях из личной жизни кинозвезд.

Фильм America's Sweethearts посвящен популярной паре, личная жизнь которых все время проходит публично. В самом начале мы получаем возможность ознакомиться с кинокарьерой актеров Эдди Томаса (играет его John Cusack) и Гвен Харрисон (ее играет Catherine Zeta-Jones). Американская публика запомнила Томаса и Харрисон благодаря многочисленным мелодрамам и историям о любви. Создатели America's Sweethearts позаботились о том, чтобы представленная коллекция фильмов выглядела действительно гротескно - все фильмы содержат долгие поцелуи и сильные эмоции, и похожи друг на друга как близнецы.

Америка полюбила неразлучную парочку Томаса и Харрисон, однако их реальные отношения сложились не так удачно. После весьма долгого периода совместной жизни Гвен решает уединиться с испанским мачо Хектором (его играет Hank Azaria), который играл партнера Харрисон в одном из фильмов. Уединиться - не совсем правильное слово, поскольку с Гвен постоянно живет ее сестра Кики (Julia Roberts), по совместительству выполняющая роли психиатра, менеджера, помощницы, кухарки и домохозяйки.

Эдди же коротает свое время в дорогостоящем пансионе, где пытается излечиться от клинической депрессии.

Status quo нарушается, когда Дэйву Кингману (Stanley Tucci) необходимо срочно поднять престиж студии, которая последние несколько раз ничего удачного не выпустила. Единственная надежда Кингмана - одиозный режиссер Хал Видманн (Christopher Walken), который предпочитает жить в маленьком деревянном домике у себя дома.

Единственная незадача - легендарный Видманн соглашается на показ своего фильма, только в случае, если картина сразу будет представлена прессе. Сам фильм был снят еще в то время, когда Эдди и Гвен были все той же сладкой парочкой, и снялись в неком сумасбродном фантастическом фильме Time Over Time, где полицейский из будущего прилетает в прошлое, дабы спасти жизнь одной молодой дамы. Полицейского в серебристом костюме и с лазерным пистолетом играет, как можно догадаться, Эдди Томас, а девушкой является та самая Гвен Харрисон.

Кингману приходит в голову идея - а что если раскрутить фильм Видманна, снабдив его историей о воссоединении всенародных любимцев  Эдди и Гвен? Персона Видманна уже настолько легендарна, что любой его фильм будет воспринят с интересом, но для подстраховки Кингман решает устроить публичное слияние двух сердец.

Теперь, как в известном анекдоте про женитьбу графа Потоцкого, дело осталось за малым - уговорить Эдди и Гвен действительно объединиться, хотя бы на короткое время, хотя бы для прессы. Именно это задание и достается Ли Филипсу (Billy Crystal, также написавший сценарий к этому фильму), сотруднику кинокомпании, который совсем недавно потерял работу.

Ли представлен зрителям как довольно общительная личность, способная уговорить святых апостолов обратиться в мусульманство, если того потребует его работа. Постепенно, после визитов в психиатрическую клинику, где он встречается с Эдди, и встреч с Гвен, которая со своим любовником и сестрой продолжает жить недалеко от Голливуда, Ли удается уговорить бывших возлюбленных на какое-то время хотя бы пожить в одной гостинице. Здесь стоит заметить, что парочка не рассталась по-доброму - в психиатрической лечебнице Эдди Томас оказался из-за попытки убить свою жену.

Если Эдди оказывается вполне нормальным парнем, слегка помешанным на агрессии, но в то же время активно противостоящий своим порывам, то Гвен Харрисон живет в мире нарциссизма, где все и вся должны угождать ее нуждам. В ее доме также живет Кики, использующаяся в основном для домашней работы, Хектор, который за пределами постели ничего внятного собой не представляет и доберман, который также принимает антидепрессанты.

Если Эдди за последнее время удалился в себя и начал усиленно заниматься медитацией, то Гвен заботится о своем публичном имидже, о том, как она предстает перед публикой, и о том, что светский мир думает о ней. Эдди соглашается приехать на совместную презентацию фильма только поддаваясь влиянию Ли, в то время как Гвен ориентирована на прессу. Ее расчет - количество газетных страниц, которые будут посвящены ее встрече с Эдди.

До этого момента весьма удивительно наблюдать второстепенную роль Джулии Робертс. В самом деле, Кики постоянно появляется в компании своей сестры, в отличие от Гвен она более покладиста, улыбчива и добра. Кики является единственным человеком, с кем Гвен может говорить откровенно, хотя в течение всего фильма создается впечатление, что Гвен и в жизни продолжает оставаться актрисой, не в состоянии отказаться от своего реноме.

Итак, для пущего эффекта Кингман решает воссоединить Эдди и Гвен в шикарном отеле, который построен посреди пустыни - по крайней мере прессе не придется отвлекаться на другие события и все внимание будет уделено киногероям. Если парочку удастся слить, то Видманн обещает прилететь в отель на личном вертолете и привезти фильм. Между тем, новости об этом хранятся в тайне, так как пресса не должна знать о том, что фильма Time Over Time в реальности пока у Кингмана нет.

В отель Гвен также привозит документы о разводе - ей хочется как можно быстрее избавиться от мужа-невротика и вновь обрести самостоятельность. Эдди же, с другой стороны, тоже не прочь избавиться от экс-супруги, но иногда в моменты депрессии его навещают воспоминания о совместной карьере и жизни.

В итоге мы получаем коммерчески заинтересованную и эмоционально работающую на публику Гвен Харрисон, неуравновешенного и неуверенного в себе Эдди Томаса, человечного Ли Филипса, чувствительную и любящую Кики Харрисон и жаждущего славы Дейва Кингмана.

Основные события фильма начинают завораживать зрителя в тот момент, когда Эдди, решив пожить для себя, а не для прессы, обращает внимание на хорошенькую и до этого незаметную Кики, а Хектор, который в отель не поехал, по телевидению слышит о возможном объединении Эдди и Гвен. Любовные треугольники, интриги, пространные разговоры и даже драки изобилуют в этом фильме, который, тем не менее, больше похож на комедию, чем на мелодраму.

Кроме того, не стоит забывать и о собственно фильме. В какой-то момент один из репортеров, явно уставший освещать светские события из мира Эдди и Гвен задает Ли весьма прямой вопрос "А где же фильм?" Фильм появляется в самом конце и действительно является хитом, становятся понятными и мотивы Видманна показать его именно прессе, а не критикам киностудии.

В целом фильм получился весьма неплохим, хотя сюжет, конечно же, ничего нового в себе не несет. Хочется отметить удачную игру практически всех актеров - отлично сыграны Эдди и Гвен, в своем жанре, и поэтому отлично, играет Джулия Робертс. Немного переигран Хектор, размер мужского органа которого обсуждается в фильме и в прессе не один десяток раз, однако персона Хектора вносит немного хаоса в этот голливудский фильм о Голливуде.

- Хэнк Азариа был приглашён на роль, которая до этого была предложена арестованному Роберту Дауни-мл.
- Дата премьеры была сдвинута с первоначальной - 4 июля, 2001 на 20 июля.
- Руководитель компании "Revolution" Джо Рот до этого снял такие фильмы как Coupe De Ville, Streets of Gold (Улицы из золота) и Revenge of the Nerds II (Месть придурков II).