Jeff Daniels (Джефф Дэниэлс),
Dylan Walsh (Дилан Уолш),
Wanda De Jesus (Ванда Де Джисус),
Tina Lifford (Тина Лиффорд),
Paul Rodriguez (Пол Родригез)
Официальный сайт: bloodworkmovie.warnerbros.com

Предсказуемый. Нет такого человека, который бы не смог предугадать концовку, когда фильм все еще плетётся в середине. Но все еще каким-то мистическим образом Иствуд вдыхает жизнь в полумертвое тельце этого фильма.

Грасиела Риверз (Де Джисус) нанимает бывшего директора ФБР Терри Маккалеба (Клинт Иствуд), недавно перенесшего операцию по пересадке сердца, для расследования дела об убийстве своей сестры Глории. Факты, полученные в ходе следствия, приводят к весьма неожиданным результатам. Скорее всего, преступник, пытавшийся "замести следы" и организовать всё как случайное ограбление, - серийный убийца, которого Терри на протяжении долгих лет выслеживал, ещё работая в ФБР.

В состоянии ли пожилой и ослабленный болезнью Маккалеб, планировавший провести остаток своих дней на собственной яхте у побережья Лос-Анджелеса, который ныне даже не может водить машину и которому предписан регулярный сон, собраться с силами и найти убийцу?

Как и во всех последних фильмах Иствуда ("Космические Ковбои", "Непрощенный" и "На линии огня") он изображает этакого умирающего лебедя, физичиски слабого героя, который все равно всех побеждает, даже будь он на костылях. Я полагаю, что когда вы достигните его возраста - это все, что вам останется играть. Но почему все герои, что он играет, должны быть старыми и даже ветхими? Конечно, можно предположить, что состояние его сердца, из-за которого герои страдает и есть двигатель сюжета, но все фильмы типа этого заставляют меня вспомнить старого Иствуда - того, что заставлял вас дрожать в своем кресле - крепкий-как-гвоздь полицейский или ковбой. Куда пропали все эти герои? В фильме был один момент - Иствуд хватает дробовичек и бежит к подозрительной машине, на ходу стреляя в него из дробовика, все это напоминало старого Иствуда, пока все не рухнуло, когда я вспомнил, что сейчас бежит и стреляет герои, которому недавно пересадили сердце, и вряд ли в реальности он бы много побегал. В то время как зрителям постоянно пытались показать, что МакКалеб постоянно находится в опасности, я не разу не поверил, что ему что-либо угрожало.

В завершение каста были Ванда де Джисус, Анжелика Хьюстон, Тина Лиффорд и всегда универсально-разностороний Джефф Дэниелс. Каждый из них играет хорошо, но не великолепно. Единственный актер, роль которого мне не понравилась, это Пол Родригез - конкурент МакКалеба из полиции. Все его попытки впрыснуть юмор в фильм не произвели никакого впечатления. Даже участвуя в самой забавной сцене фильма (любовную сцену Иствуда я не считаю) он был отодвинут на задний план коробкой пончиков.

Но все же, несмотря на предсказуемость, это довольно хороший фильм. Иствуд как режиссер и актер сделал неплохой триллер.

- Фильм основан на одноименном романе Майкла Коннелли, который был вдохновлен реальной историей о трансплантации сердца Тэрри Хансена.
- Клинт Исттвуд также спродюсировал эту картину.