Tara Reid (Тара Рейд),
Molly Shannon (Молли Шеннон),
Carmen Elektra (Кармен Электра),
Andy Richter (Энди Рихтер),
David Koechner (Дэвид Кочер),
Terence Stamp (Теренс Стамп)

Потонувшие в прокате кинофильмы - это настоящая сокровищница искусств. Масса талантливых и не очень режиссеров ежедневно клепает шедевры и не очень, основная масса которых до зрителя ни в каком виде не доходит. Некоторые попадают сразу на видео, как в этом году случилось с The Guru. Некоторые попадают в кинотеатры, и уж совсем немногие зарабатывают в прокате деньги.

Казалось бы, какое-нибудь уж совсем слезливое кино лишено любых достоинств. Ан нет, огребет денег. Комедии же зритель не любит, к ним и отношение соответствующее...

Последние полгода для меня - настоящая кино-трагедия. Так уж получилось, что несколько рецензий куда-то пропали, в феврале с гневной критикой обрушились на меня почитатели моего жанра, ну и, в довершение всего, хорошие фильмы попадают на экраны все реже и реже. Может, их просто перестали снимать. А может, и не снимали никогда.

Дэвид Зукер нашему зрителю хорошо известен. Благодаря ему,а также брату Джерри, и еще Джиму Абрахамсу, на свет родились такие шедевры как "Аэроплан" и "Голый Пистолет". Уж много лет минуло с тех пор, Лесли Нильсен совсем состарился, да и сам Зукер уж не молод, так что обращение к молодежно-имбицильной теме не выглядит так уж странно.

Герой фильма про дочь начальника - Том Стенсфилд - его играет Эштон Кучер - оказался в сложном положении. Из-за дефекта мыслительного аппарата он в гордом одиночестве остается сторожить дом своего начальника, которого страшно боится. Задачи миссии - следить за совой по кличке O.J. (тут могла бы быть ваша реклама... манит меня история про O.J. Симсона, но вам я ее рассказывать не буду. Смотрите лучше Naked Gun, он там как раз и снялся), не допустить попадания в дом посторонних, и содержать все в чистоте.

Собственно, сами по себе требования не так уж и бьют через край. Если б сова не улетела, нахолебавшись из унитаза наркотического зелья, в дом не залезли бы подозрительные типы всех мастей, и как назло, не повесился бы поклонник дочери начальника.

Многим подобный разворот сюжета не понравится. Как можно покушаться на святое? Дорогая редакция отвечает - в нашем веке все возможно. Смело смотрите новую комедию, если не боитесь, что вас обвинят в преднамеренном свободомыслии со взломом.

Шумная неполиткорректная комедия никого не оставит равнодушными. И пусть большой актерской работы вы тут не найдете, а сама картина изобилует штампами (которые сам Зукер в мировое кино в свое время и привнес), повод для большого веселья найдется.

Против природы не попрешь. Отсняв в 1986 году свой последний совместный режиссерский проект "Безжалостные люди", участники кентуккийской группы ZAZ поделили специализации. Дэвид Цукер взялся курировать "Голые пистолеты", Джим Абрахамс - "Горячие головы", а Джерри Цукер пошел дальше всех, сняв нашумевшие картины "Привидение" и "Первый рыцарь", грубоватой шутейности в которых, скажем так, было немного. Но после длительной паузы даже Джерри "сдался", вернулся к истокам - "Крысиные бега" тому подтверждение. А вот его брат, отметившись в прошлом году неожиданным продюсированием "Телефонной будки", поспешил устранить это недоразумение: снял "Дочь моего босса" и теперь готовит сразу две серии "Очень страшного кино".

Чем в первую очередь примечателен рецензируемый фильм, так это тем, что не последние актеры Майкл Мэдсен и Теренс Стэмп изощренно компрометируют себя клоунадой явно не их уровня. А еще - русское название замечательно сокращается до "ДМБ". В Америке армия профессиональная, потому Эштону Кутчеру призыв не грозит. А жаль! Когда видишь на экране этого красавчика, выигрывающего, как баба, не игрой, а смазливой внешностью, так и представляешь его лысым, в мешковатой форме и сапогах кирзовых. К тому же, его персонажи все как один инфантильны, и привычно-сорное "почему-то" здесь абсолютно не уместно.

Прокатчики сие творение представили как молодежную комедию. Но молодежи здесь кот наплакал - Кутчер да Тара Рид, привычное амплуа которых (школьники-студенты) не позволяет в должной мере воспринимать их как молодых профессионалов, всерьез озабоченных своими карьерными перспективами. Главная роль - для молодого Эдди Мерфи, для молодого Тома Хэнкса, для Адама Сэндлера хотя бы. А Кутчер - и актер-то никудышный, тем более - комик.

В общем, фильм этот - комедия положений для пошляков среднего и старшего возрастов. Точнее сказать: комедия неловких движений с большим количеством неприятных с точки зрения физиологии моментов и малым количеством приколов, напоминающих фирменные цукеровские - негр по имени Ханс, сталкивающийся с дискриминацией толстых и курящих, филин по имени О Джей (знаменитый футболист и женоубийца О Джей Симпсон снимался у Цукера в "Голых пистолетах"), разбегающиеся при упоминании этого имени блондинки. Все остальное - стандартная комедийная прокладка. Сам по себе сюжетный каркас также оставляет желать лучшего: на входе имеется деспот, сноб и нечуткий родитель, которого требуется исправить. Непосредственно процессу внесения корректив посвящен малюсенький фрагмент, в котором злыдню-старикашке дали услышать "правду о нем". Дескать, дочурка всю жизнь мечтала поменяться местами с филином - трогательно до фальши. И, естественно, главному герою параллельно удается решить карьерный вопрос.

Большинства проблем, которые одолевали его по ходу фильма, можно было избежать без особых затруднений. Хватило бы простого ПНХ. Но тогда наверняка он остался бы без ДМБ - ведь ей нравятся добрые, мягкие, ласковые, наивно хлопающие ресницами. Всем этим параметрам герой соответствует. И, о чудо - он не гей! О чем понадобилось сообщать.

- Съемки картины начались 31-го мая 2001 года в Нью-Йорке, а закончились в конце лета того же года.
- Первоначально проект разрабатывался на студии New Line Cinema, но там он был заморожен. После этого зеленый свет быстро фильму дала студия Dimension Films. Но несмотря на это картина все же успела достаточно долго пролежать на полке. Первоначально картина должна была выйти на экраны 15 ноября 2002 года, но реальная дата выхода на экраны США и Канады - 22 августа 2003 года.
- Первоначально проект назывался "The Guest" (Гость), затем "The Guests" (Гости), затем "The Boss' Daughter" (Дочь босса). Окончательным названием стало "My Boss's Daughter" (Дочь моего босса).
- Дэвид Цукер известен как режиссер таких фильмов-пародий как "Голый пистолет", "Аэроплан", "Совершенно секретно" и "Очень страшное кино 3".