Hearts in Atlantis

Режиссер
William Goldman (Уильям Голдмен)
Сценарий
Scott Hicks (Скотт Хикс)
Anthony Hopkins (Энтони Хопкинс), Hope Davis (Хоуп Дэйвис), Mika Boorem (Ника Бурем), Anton Yelchin (Антон Ельчин), David Morse (Дэвид Морс)

Недавно посмотрел фильм "Сердца в Атлантиде". Фильм впечатляет не спецэффектами (которых там почти не было), не перестрелками (я ни одного пистолета за весь фильм не увидел), а своей эмоциональностью, игрой актеров. В первую очередь, это, конечно же, неподражаемый Энтони Хопкинс. Эта картина чем-то напоминает предыдущие работы оскароносного актера. Думаю, смотревшим такие фильмы как "На грани", "Молчание Ягнят", не надо объяснять, чем Хопкинс отличается от других актеров. Если же вы не смотрели вышеперечисленные фильмы, то бегите в магазин (прокат) и смотрите. Его основным партнером по фильму выступает Антон Ельцин (к экс-президенту нашей необъятной родины, насколько мне известно, никакого отношения не имеющий)- юная звезда Голливуда, известная по фильмам "15 минут" и "И пришел паук". Вообще люди, работавшие над этим фильмом, в Голливуде известные. Чего стоит один только исполнительный продюсер фильма Брюс Берман (на его счету продюсирование "Матрицы"), или автор книги, лежащей в основе данной картины, писатель Стивен Кинг (его представлять, надеюсь, не надо). Несмотря на это, фильм в Американских и Канадских кинотеатрах не использовал весь свой потенциал: всего он собрал $20,666,873, а за первый уик-энд $9,525,000. Фильм стартовал 28 сентября и уже вылетел из топ-10.

Картина получилась настолько эмоциональной благодаря сюжету. Сценарий, основанный на книге Кинга, написал оскароносец Уильям Голдман. Этот писатель пишет много, но вот о качестве этих книг критики спорят много. Существует мнение (к которому склоняется ваш покорный слуга), что большинство книг Стивена Кинга - дешевизна, но попадаются такие алмазы как "Зеленая миля". Есть другая позиция: все книги Кинга - бестселлеры, класс, да и вообще чума! В любом случае, эта история- алмаз по первой классификации и супербестселлер по другой. Фильм относится к PG-13 (в кинозал допускаются лица старше тринадцати) за (цитирую "violence and thematic scenes". Я это переводить категорически отказываюсь - у вас есть "Стилус", вот и переводите, если получится. У меня - за "насилие и тематические сцены"), а потом вы посмотрите фильм и скажете, что ничего там такого не было.

Теперь о сюжете: мужчина средних лет, живущий в глухой (по американским меркам) провинции узнает о смерти старого друга и приезжает на похороны в город, в котором прошло его детство. Находит дом, в котором жил шесть лет и начинает вспоминать (вот так весь фильм и вспоминает) то, как ему исполнилось 11 лет, ему на День Рождения не подарили велосипед, и в дом, в котором жили он и его мать, приезжает не совсем обычный постоялец- Тед Бротиган. Вот тут-то они и становятся лучшими друзьями. Но что этих двух необычных (чем необычных я вам не скажу) ждет впереди?.. Энтони Хопкинс: "Наш фильм - очень трогательная история. Я люблю такие крошечные, умные и красивые фильмы".

- "Мы живем во времена выстрели-и-беги фильмов, орущих режиссёров, вопящих продюсеров- только действие, а это так бессмысленно и раздражительно,"-сказал актер Энтони Хопкинс, -"Наш фильм - очень трогательная история. Я люблю такие крошечные, умные и красивые фильмы."
- Мика Бурем (Элли МакБил) присоединилась к команде фильма, даже учитывая то, что её роль может быть вырезана.
- Приблизительно 80 процентов "Сердец" было снято в Ричмонде (Ванкувер), который является местом съёмок "Ганнибала".