Tara Reid (Тара Рейд),
Rosario Dawson (Розарио Доусон),
Parker Posey (Паркер Поузи),
Seth Green (Сет Грин),
Breckin Meyer (Брекин Мейер),
Alan Cumming (Алан Камминг)

Поп-сенсация нового тысячелетия группа бойз-бэнд "DuJour" таинственным образом исчезает. Истерика среди фанатов была бы еще большей, если бы они узнали правду - самым непосредственным образом в исчезновении группы причастны боссы звукозаписывающий компании "Мега Рекордз". Но конвейер по производству поп-музыки не должен хоть на секунду останавливаться, поэтому искателю талантов Уайату Фрэйму срочно надо найти новых звезд.

Тем самым временем в заштатном городишке Ривердэйл три девчонки приятной наружности, сколотившие группу "Кошечки", терзали гитары и горланили песни в кегельбане за 5 долларов на нос, теша себя мыслью о том, что еще чуть-чуть и до платиновых дисков рукой подать. Однажды, расположившись возле модного магазина отыграть свой первый акустический концерт, и спасаясь от полиции, которую вызвали, дабы не пугать клиентов, они нос к носу столкнулись с Уайатом Фрэймом, моментально понявшим, что лучших кандидатур на роль новых звезд не найти. Индустрия по производству лапши на уши берет "Кошечек" в оборот. До хэппи-энда "Кошечек" ждет испытания дружбы на прочность, а еще им придется раскрыть чудовищный заговор, жертвами которого оказались не только они сами, но и вся американская молодежь. В финале "Кошечки" сыграют свой первый (а может и последний) стадионный концерт.

Очаровательный фильм получился. Легкий, смешной и динамичный. Возможно, причиной тому стал хохмаческий и насквозь пародийный сюжет, высмеивающий индустрию современного шоу-бизнеса, в котором его боссы показаны не нуворишами, а уж совсем феноменальными злодеями, прямо таки бондовского масштаба, грезящими если не о власти над миром, то уж о тотальной известности и общем обожании. Удивительно и то, что "Джози и кошечки" снят по мотивам комикса. Оказывается, иногда комиксы бывают не только о дебиловатых супер-героях, но и о вполне маргинальных личностях, впрочем, об этом я начал подозревать после просмотра фильма "Мир призраков".

А может быть дело в актерах, блестяще отыгравших своих персонажей. Роли трех "Кошечек" исполнили - очаровашечка Рэйчел Ли Кук ("Убрать Картера" и "Она такая"), лидер группы, гитара, вокал; Тэра Рид ("Американский пирог" и "Король вечеринок"), ударные, в очередной раз с огоньком и знанием дела эксплуатирующая свой имидж тупой блондинки (или это не имидж?); Разарио Доусон ("Люди в черном 2"), бас, главная ударная сила группы. Почетные роли злодеев достались талантливому актеру Алану Каммингу ("Дети шпионов", "Убрать Картера") и Паркер Пози ("Крик 3"). Оба играют так, что наблюдать за ними отдельное удовольствие.

В общем, если глупые и не смешные комедии надоели, и хочется чего-то забавного и свежего, а не очередного подгоревшего "американского пирога", "Джози и кошечки" могут стать тем самым фильмом, что поднимет настроение и вызовет положительные эмоции. Пусть и на раз - но все равно приятно.

- Карсон Дэйли с MTV - бойфренд Тары Рейд в реальной жизни сыграл в фильме роль камео.
- "Джози и Кошеки" основана на популярной книжке комиксов Арчи.
- Кеннет "Babyface" Эдмондс написал музыку для фильма, некоторые из из песен поёт Кук.