Carter Crocker (Картер Крокер)
Роли озвучивали:
John Goodman (Джон Гудмен),
Haley Joel Osment (Хейли Джоел Осмент),
Tony Jay (Тони Джей)
Официальный сайт: disney.com/junglebook2

Наследники гигантской империи дядюшки Уолта явно спохватились: спустя 35 лет после появления первой мультяшной киноверсии знаменитой книги Ридьярда Киплинга о мальчике из джунглей по имени Маугли, о его друзьях - медведе Балу, пантере Багире, змее Каа и обезьяньем короле Луи и о его заклятом враге - тигре Шар-Хане хозяева кинокомпании с узнаваемым логотипом воздушного замка решились на продолжение: Выросшие на первой рисованной истории уже как минимум три поколения детей вряд ли будут в восторге от того, что им предстоит увидеть. Ну, честно! Фильм длится едва ли час с небольшим, нарисован (а главное - ПРОРИСОВАН) как-то уж очень небрежно, а главное - полюбившиеся за долгие годы своего видеосуществования герои при перенесении на большой экран почему-то кажутся чужими и неузнаваемыми. Не забывайте также и то весьма важное обстоятельство, что у советских детей есть собственный Маугли. Cпасибо "Союзмультфильму"! А потому отсутствие в голливудском варианте классных фраз вроде "а мы пойдем на север, а мы пойдем на север" вряд ли приятно поразит зрителей со стажем. О чем же рассказывает мультик "Книга джунглей 2"? Маугли, живущий теперь с людьми в небольшой деревеньке, по прежнему скучает по своим друзьям-животным и по тому времени, когда он беззаботно скакал по джунглям. Его настроение лишь частично скрашивает новая подружка Шанти да ее маленький братик. Когда в гости к Маугли приходит Балу, мальчишка решается на давно задуманное - real come back to the jungle. Он возвращается в привычный для себя мир, чтобы пережить новые приключения. Вместе с ним удивительные открытия совершит и Шанти. Единственное, что портит настроение новоявленным дикарям - это слух о тигре Шар-Хане, который не забыл обид, нанесенных ему Маугли, а потому мечтает о мести. Мультфильм был снят в Австралии на очень скромные деньги. Скромность мультипликаторов видна во всем, а потому я заранее снижаю возрастную планку для будущих зрителей как можно ниже. Единственный шанс получить удовольствие от просмотра - быть очень юным, наивным зрителем, для которого приключения Маугли - новость и еще какая! Как есть "большой" и "малый Голливуд", так есть, увы, "большой" и "малый Уолт Дисней". К этой обидной категории "Книга джунглей 2" как раз и относится!

- Этот мультфильм является официальным сиквелом. Фильм 1997 года "Вторая Книга Джунглей Редьярда Киплинга: Маугли и Балу" не был релизом студии Диснея.
- Для Стива Тренберта это дебютная работа в большом кино, до этого он занимался режиссурой анимационных сиквелов, которые выпускались на видео.