Annette Bening (Аннетт Беннинг),
Mark Ruffalo (Марк Раффало),
Mia Wasikowska (Миа Васиковска),
Josh Hutcherson (Джош Хатчерсон)
Официальный сайт: filminfocus.com/the_kids_are_all_right
Продолжительность: 106 мин.

Такие фильмы нипочем не посмотришь, если они не возьмут парочку «Золотых глобусов». Трудно представить, что другое может заставить сосредоточиться на драме американских лесбиянок. А тут – такой случай. И, что удивительно – случай скорее удачный, чем нет.

Режиссер Лиза Холоденко (с очевидными полтавскими корнями тетенька) изображает практически свою собственную историю. Она тоже из этих. Ее нынешняя партнерша – небольшая звезда гитарного дела Венди Мельвуан. Несколько лет назад Лиза с помощью спермы, взятой из надежного места, зачала ребенка. И родила сына. Так же в свое время поступили и ее героини – тогда еще молодые лесбиянки Ник и Джулс. Причем, что характерно, они взяли сперму одного и того же парня. Прошло 19 лет. У Ник растет 18-летняя дочь Джонни, у Джулс – 15-летний сын Лазер. Нормальная американская семья, разве что Ник слишком часто прикладывается к бутылке с красным вином, а Джулс не может научиться зарабатывать деньги. Но в целом, все прекрасно. И вдруг ни с того, ни с сего Лазеру приходит мысль пообщаться со своим биологическим отцом. И вот в жизни семейства появляется этот бородатый мужичок – слишком хороший, чтобы не взбаламутить тихий омут…

Наблюдать за лесбиянками было бы невыносимо, если бы умная хохлушка Холоденко не преподала весь сюжет в юмористических тонах. И – о чудо! – все изменилось. Фильм приобрел легкость, а с таким актерским составом большего и не требовалось, чтобы он начал вызывать симпатию. Пока Аннет Бенинг не целуется с Джулианной Мур, вообще нет повода испытывать отвращение. Когда они начинают целоваться – вспоминаешь, что эти тетки для вдохновения смотрят гей-порно, и вместо отвращения проникаешься жалостью, что тоже продуктивно.

Замысел Холоденко, наверное, был – показать нелегкую проблематику лесбийской жизни. Но, должно быть, ей еще хотелось, чтобы фильм посмотрело как можно больше народу. Поэтому она и выбрала такую золотую середину. Ну что ж, выбор оказался правильным. В итоге, и волки оказались сыты и, как говорится, девки целы. Фильм о большой и чистой любви, оттененный симпатичным негодяем (блестяще сыгранным Марком Руффало), имеет все шансы понравиться даже за пределами Америки.

И все-таки, воля ваша, но больше про лесбиянок я смотреть не буду, хоть их по самую макушку «Глобусами» завали.

- Бюджет картины составил 10 млн. $.
- Название фильма взято из одноименной песни группы The Who.