Erick Avari
(Эрик Авари),
Harold Gould (Хэролд Гулд),
Bo Derek (Бо Дерек)
Официальный сайт: sonypictures.com/masterofdisguise

"Явный гений сейчас даже не может должным образом адресовать свое кинодостижение без того, чтобы кто-нибудь не посчитал это оскорблением"

Когда я собирался посмотреть фильм, то наткнулся на одну рецензию, часть которой я привел вверху. После подобной фразы я просто не мог не продолжить чтение. Дальше, что называется, маразм крепчал, деревья гнулись, а автор продолжал бредить: "фильм, издевающийся над социально-политической системой общества в целом". Дальше он уверял, что сие творение можно увидеть только "в самом прекрасном арт-хаус кинотеатре". Люди, я скажу вам одну и только одну вещь. Если вам попадется рецензия этого панка, ни в коем случае не попадайтесь на эту удочку. Я могу совершенно точно ручаться - "Мастер маскировки" один из худших фильмов века (XX и XXI).

К сожалению, я видел плохие фильмы, но этот определенно занимает место среди худших фильмов, виденных мною. Это так смешно, как только можно. Хотя должен заметить что была пара сцен, что заставила меня почти засмеяться - Дана Карви (Господи, что за имя такое!) замаскировался под охотника на акул из "Челюстей", и должен заметить что это была неплохая попытка заставить засмеяться. Но я быстро вернулся на землю - попытки Карви в роли Тони Монтаны из "Лица со шрамом" и Человека-Черепахи просто ужасны. Шутка проходящая через весь фильм исходит от главного плохого парня - Даты (Брент Спайнер). Состоит эта шутка в том, что каждый раз, когда Дана смеется он, пардон, пердит. Шутка вскоре становится такой предсказуемой, что ты просто сидишь и ждешь, когда, после приступа смеха Дана начнет пердеть и скоро становится такой же несмешной, как и весь фильм.

Возможно вам кажется, что я семидесятилетний старик, что пришел в кинотеатр облаять Дану Карви и современные комедии. Ошибаетесь. На фильм стоит идти только если у вас есть дети до 6 лет, смеющиеся над всем, над чем только можно. Или если вы совсем уж убежденный фанат Карви (ау, есть такие?), то вы сможете пронаблюдать падение подающего надежды комика к обочине жанра. Когда его одноразовый собрат Майк Майерс взлетает на вершины топа с "Шрэками" и "Остинами Пауэрсами", то Карви снимается в "Clean State" и "Мастере маскировки". В фильмах у Майерса появляются Бритни Спирс, Стивен Спилберг и Том Круз, а Карви получает Джессику Симпсон и какого-то Майкла Джонсона! Майерс получает Мини-я, а Карви какого-то жуткого карлика, который дает ему по морде. Карлика, которого мы вряд ли еще когда-нибудь увидим (да и хотим ли?).

Полагаю, что Карви надо купить пару дюжин роз, коробку шоколадных конфет, пару билетов на бейсбол и приползти обратно к Майерсу, просить сделать еще один "Мир Уэйна", потому что, если он продолжит нам подсовывать фильмы типа "Мастера маскировки", то Карви однажды нужно будет самому маскироваться, прежде чем показаться на публике.

- Съемки проходили в 2001 году в Лос-Анджелесе.
- Адам Сэндлер продюсирует практически все картины с Дэной Карви.