Ben Chaplin (Бен Чаплин),
Ryan Gosling (Райан Гослин),
Michael Pitt (Майкл Питт),
Chris Penn (Крис Пенн),
Agnes Bruckner (Агнес Брукнер)
Официальный сайт: murderbynumbersmovie.warnerbros.com

Конгениальная Мисс Сандра Баллок продолжает свое триумфальное шествие, поражая всех изощренным интеллектом и залихватскими приемами суперагента, но на сей раз не в глупой комедии, более всего подходящей к этому типажу (заметьте не к Баллок, а к типажу), а в загадочном детективе "Отсчет убийств". Загадочность состоит уже в том, что не понятно само название сего произведения. Есть смутная догадка, что слово "отсчет" может быть как-то связано с моментом фильма, в котором появляются часы как основная улика следствия, и который в то же время является и явным ляпсусом. Но об этом позже. Итак, по порядку.

Фильм опять же начинается с выстрелов в голову двух главных героев, сопровождавшихся неким таинственным шепотом. Затем мы попадаем в среднестатистическую американскую школу, в обычный американский класс, где, как и положено есть умный, но постоянно потный от страха и чрезмерного возбуждения, "первый ученик" и обаятельный, но нет, кстати, не глупый, разгильдяй, который этого очкастого мальчонку соответственно постоянно… ну шутит над ним. А как оказывается, они же лучшие друзья, даже может быть и не только друзья, судя по вздохам и постоянным объятиям. Так вот эти мальчики от нечего делать и решили попробовать убить кого-нибудь, да так, чтобы никто и докопаться до сути дела не смог. Недаром очкарик по криминалистике кучу книг прочел. Вот они девушку наивную и замочили, все это обтяпав так хитро и просто невероятно оригинально, чтобы, конечно, никто бы ни о чем не догадался. Но не тут то было. На сцену вылазит, именно вылазит, а не выходит, так как вид и походочка еще те, незабвенная Мисс Баллок. Она-то, разумеется, во всем разберется, но потом, а пока у нее появляется новый напарник.

Напарник, запуганный коллегами рассказами о чрезмерной конгениальности и сексуальной неудовлетворенности Мисс, весь фильм будет глупо таращить глаза, а в конце немного важно понадувает щеки, на том его участие в действе и заканчивается. Так вот, Мисс Б. увидев такого милого и в меру упитанного молодого человека, соответственно в самом расцвете сил, тут же решает с ним немного поразвлечься. Короче, поматросила бедолагу Бена и бросила. Но не все так просто, оказывается даже у непромытой и непрочесанной агентшы есть чувствительная и ранимая душа, которую она нам и продемонстрирует ближе к концу фильма.

А в то время пока детективы предаются любовным утехам, юные злоумышленники злобно хихикают в кустах над глупыми копами. Но не тут то было, Мисс Б. несмотря на неудачи, постигшие ее в любовных отношениях и на препоны начальства все-таки докапывается до сути и берет мальчуганов в оборот. А у мальчиков своя драма: один решил, что можно и с девочкой попробовать "стать друзьями", а второй заревновал. И пошел у них разлад и недоверие. А тут и Мисс супер-детектив подступает. Но у них алиби - часики, да те самые, разбитые, время убийства показывают. Но Мисс Б. не сдается, она не поверила, что часики с немного треснувшим стеклом могут остановится, это же американские часики, качественные, что она и подтвердила, разбив свои собственные часы о пол в полном остервенении, пока они наконец не остановились. А вот и ляпсус - в начале показывают часы на месте убийства, у которых действительно было лишь немного треснуто стекло, а затем их же, но уже в совершенно раздолбанном виде. Ну да ладно, в конце-то концов, эта женщина все-таки расколола малолетних убийц, отправив одного ненароком в пропасть, а другого, проще выражаясь, взяв на понт. Тем и заканчивается сия суперзагадочная история, поражающая нас своим неимоверно длинным повествованием и отсутствием всякой женской привлекательности у Сандры Балок (милейшей актрисы).

- Первоначально фильм назывался "Защита от дураков".
- Сандра Баллок, как всегда, выступила исполнительным продюсером своей картины.