Dee Freeman (Ди Фриман),
Naomi Gaskin (Наоми Гаскин),
Jason Sklar (Джейсон Склар),
Randy Sklar (Рэнди Склар),
Marsha Lia Thompson (Марша Лиа Томпсон)
Официальный сайт: miramax.com/my_babys_daddy

Когда-то лихорадке джунглей в Америке посвящались серьезные драмы. Нынче проблему межэтнических связей дозволительно не замечать. То есть, связи есть, проблемы – нету. В этой лихорадочной комедии о чистоте нации позаботился один лишь афроамериканец Эдди Гриффин – его «избранницей» стала горластая большеротая проститутка из «Телефонной будки» Пола Джей Паркер. Другой афроамериканец Энтони Андерсон обрюхатил китаянку Бай Линг, италоамериканец Майкл Империоли обеспечил залет филиппинке Джоанне Бакалсо, позже к действию подключилась афроангличанка Марша Томасон, а сняла все это афроафриканка Шерил Дюнье (если быть точнее – афролиберийка).

Англосаксов, по большому счету, в фильме только двое – это придурковатые близнецы-рэпперы. Место им, конечно же, на подпевках. Да и то фамилия у исполнителей – Sklar. Прочие англосаксы, англонемцы и англоевреи, видимо, окопались по Гарвардам да Уолл-стритам. Поскольку понятия «яппи» и «молодой папаша» несовместимы (немолодой уже Бен Стиллер, вон, до сих пор все женихается и женихается), о яппи в фильме – ни слова. Вообще, пренебрежение к профессионализму так и прет изо всех многочисленных щелей.

К примеру, Джи, герой Андерсона, по сценарию – боксер. То, что «мешок» – ясно, ну выучи ты для приличия хотя бы пару движений! Поэтому все разящие удары, которые Джи пропускает по ходу фильма, вызывают вполне резонное сожаление – человека ведь бьют. Единственным условно смешным эпизодом из боксерской карьеры является пародия на боксерскую классику: Рокки в ходе тренировочного процесса пил сырые яйца и колотил мясные туши, исполненный решимости Джи жарит яичницу с беконом и отбивает курицу для клиентов.

Другой пример – когда No-Good (Плохиш) грабит магазин. Все нюансы ограбления, комические в том числе, теряются за истеричными выкриками, от которых, видимо, зрителям должно быть смешно, – это рэппер Method Man убеждает в своем неумении играть. Схожий недобор наблюдается в каждой сцене этого фильма. Точнее, не фильма даже – наспех скрепленного банальным сюжетом и банальной проповедью набора скетчей. Слишком все это отдает любительщиной. Шутки у молодых папаш получились все какие-то недоделанные.

- Съемки картины начались 9-го сентября 2002 года в Торонто (первоначально они должны были началься в конце 2001 года), а закончились в начале ноября того же года.
- Рецензию на сценарий можно прочитать здесь.
- Первоначально в проекте должны были участвовать LL Cool J, Lil' Kim и Джон Легуизамо.