Richard George (Ричард Джордж),
Dougray Grant (Дюгрэй Грант),
Jenny Haniver (Дженни Ханивер),
Richard Hayworth (Ричард Хэйворт),
Wendee Lee (Венди Ли)
Продолжительность: 94 минуты

Ninja Scroll - один из самых интересных Anime из когда-либо виденных мной. Жестокий, порой пошлый, но неизменно захватывающий и красивый. Мне очень повезло, что я раздобыл именно DVD-релиз, практически нетронутый пиратами. Сначала я попробовал посмотреть фильм на нашем родном (самом богатом и красивом) русском языке, но у меня сразу же завяли уши от гнусавого голоса и малого соответствия того, что говорится, событиям на экране. Поэтому я незамедлительно переключился на английский... и получил незабываемое 2-х часовое удовольствие. Но обо всем по порядку.

Во-первых, если вы решили смотреть Ninja Scroll в компании с младшим братом (или, как вариант, сестрой), то лучше откажитесь от этой затеи. Детей, набожных старушек и сильно впечатлительных подпускать к телевизору во время просмотра данного "безобидного мультфильма" категорически не рекомендуется.

Огромное количество крови, насилия - это еще цветочки; главное здесь то, что картина битком набита сексуальными сценами очень, так сказать, пикантного, а иногда даже извращенного содержания. Чего стоит, хотя бы, огромный извращенец, который проделывает с главной героиней такое, что просто поражаешься бурной фантазии режиссера, придумавшего это. А другой злодей, сующий свои пальцы в... Все, хватит об этом. Думаю, вы уже поняли, что Ninla Scroll нужно смотреть только зрелой публике.

Сюжет. Он есть: причем, очень интересный и непредсказуемый. Итак, Япония начала XVII века. В провинции Ямасиро неожиданно начинается эпидемия чумы. Все жители бегут оттуда, а предводитель одного из соседних кланов посылает на разведку отряд, состоящий из ниндзей Кога. Однако, по дороге на них нападает какой-то странный гигант, плоть которого тверда как камень. Все, кроме девушки по имени Кагеро, погибают жуткой смертью. Ей удается спастись лишь благодаря странствующему самураю-ниндзя Джубею. Героиня отправляется к главе клана Мотидзукэ, который отказывает ей в помощи...

Джубей, тем временем, убивает того самого извращенца-гиганта (как, впоследствии, оказывается не без помощи Кагеро...), который является одним из "Восьми Дьяволов Кимона", группы воинов с сверхъестественными способностями, которые подчиняются некому Гемма, с которым у Джубея свои счеты. Джубею, Кагеро и еще одному персонажу (кто он, не скажу - хоть какая-то интрига должна же остаться) предстоит противопоставить все свои умения, чтобы остановить готовящуюся войну. Кроме того, в ходе странствий, Кагеро удается почувствовать себя не просто полезным воином, а настоящей женщиной...

Все, больше ничего рассказывать не буду - и не просите. Итак, я раскрыл слишком многое. Добавлю лишь, что не стоит ждать традиционного хэппи-энда, ибо в Ninja Scroll он отсутствует, как факт.

Герои, как главные, так и второстепенные, очень тщательно проработаны. Каждый обладает своим характером, стилем сражения и какой-то самой яркой особенностью. Даже сексуальная ориентация не у всех одинаков: один из Дьяволов Кимона, например, настоящий гей, а Гэмма бисексуал - вот такой разврат... Японцы всегда отличались свободой взглядов, а вот нам такое (разнообразие, эх) несколько непривычно.

Рисунок, в Ninja Scroll очень хорош: все предельно ярко, эффектно и тщательно. Анимация и дизайн каждого из героев также вызывает лишь положительные эмоции. Главная героиня, как ей и полагается, сексуальна, Джубей красив и мужественен, а злодей, на первый взгляд непобедим и страшно зол. И все это чувствуется в каждом из их движений, взглядов - одним словом технически Ninja Scroll выполнен на пять с большущим плюсом.

Музыкальные композиции, использованные в фильме прекрасны... Да, да, именно прекрасны. А чего стоит песня в заключении - сказка!

Ninja Scroll, на мой взгляд, один из лучших Anime про ниндзя... и про любовь. Потрясающее качество прорисовки, захватывающие батальные сцены, великолепный сюжет - достоинств у "Манускрипта Ниндзя" масса. А недостатков практически нет. Не считать же таковыми обилие крови и сексуальных сцен. Просто Ninja Scroll - зрелище для взрослых, имеющих какой никакой жизненный опыт, а жестокость и секс это просто подчеркивают.

Кратко о DVD-релизе:

- Интерактивное меню

- Языки: Английский; Русский; Русский с английскими субтитрами; Английский с SDH (субтитры всего, что происходит на экране: например, шума ветра или грохота от взрывов)