Robin Williams (Робин Уильямс),
Kelly Preston (Келли Престон),
Seth Green (Сет Грин),
Ella Blue Travolta (Элла Блю Траволта)
Официальный сайт: disney.go.com/olddogs
Продолжительность: 88 мин.

Чарли и Дэн – старые друзья и товарищи по бизнесу. В жизни так не бывает (нельзя столько лет вести бизнес и не пособачиться), но в этом фильме все, не как в жизни. В общем, Чарли и Дэн впаривают одну свою идейку японскому миллиардеру. Им надо как следует подготовиться к презентации. Им надо научиться играть в гольф (потому что для японского босса гольф – религия). Им много чего надо успеть. Вместо этого им приходится морочить голову с близнецами, мальчиком и девочкой, свалившимися на Дэна за грехи его… нет, не молодости уже – глубокой зрелости.

Очередная пропаганда семейных ценностей имеет шанс зацепить потребителя, если в ней что-то не так. Но здесь – ничего подобного! «Так себе каникулы» - до отвращения правильное, гладкое, отполированное кино. Так себе кино… Получить всего 6 процентов положительных рецензий на Rotten Tomatoes – это надо умудриться, подобного в истории кино не удавалось никому.

Фильм обратил на себя внимание Джоном Траволтой. О другой заманухе никто как-то не подумал. Есть, наверное, и у Робина Уильямса поклонники, но мне они как-то не попадались. Из фильма в фильм отпугивая всех желающих посмеяться, Уильямс достиг в этом совершенства. Траволте, как славному парню, было просто неудобно в такой компании показывать, что он умеет отлично играть комедийные роли. Но чувство иронии его не покинуло окончательно. Самый уморительный эпизод фильма – когда у него, по сценарию, клинит лицевые мышцы, и он демонстрирует обычную мимику Робина Уильямса.

А так – фильм о том, что детей надо любить, и семья – высшая ценность. Как будто кто-то спорит!

- Это последняя актерская работа Берни Мака. Первоначально премьера картины должна была состояться 10 апреля 2009 года, но в связи с его смертью была передвинута на 25 ноября 2009 года.
- Тэглайны картины гласят "Сядь. Встань. Будь папой."; "Жизнь не защищена от детей".