Elisa Cuthbert (Элиза Катберт),
Craig Kilborn (Крэйг Килборн),
Artie Lange (Арти Ланж),
Juliette Lewis (Джульетт Льюис),
Terry Reeves (Терри Ривз),
Sarah Shahi (Сара Шани)

Теоретически, считают в Голливуде, если сделать фильм пусть даже с бедным сюжетом, но обширным списком знаменитостей в качестве героев, то зритель все равно наживку проглотит. И вот в Old School нам встречается весьма внушительный набор актеров в лице популярных актеров и частых гостях на ТВ Люка Вилсона (Luke Wilson), Уилла Феррелла (Will Ferrell), ведущего ночного развлекательного шоу Крэга Килборна (Craig Kilborn), рэпперов Снупп Догги Дога и Уоррена Джи в роли себя.

Идея фильма нам знакома, так как была обыграна в нескольких популярных картинах в прошлом. Разочарованные своей нынешней жизнью, Митч (Luke Wilson), Фрэнк (Will Ferrell) и Бини (Vince Vaughn) после развода Митча решают немного изменить свою жизнь и поселиться вместе, чтобы не ощущать на себе оценивающих взглядов жен и подруг и постоянных претензий по поводу того, что что-то не сделано. Сказано - сделано, тем более что Митчу переселяться как раз пора - бывшая подруга не хочет его видеть в пределах своих аппартаментов. Трое друзей снимают дом неподалеку от университета, тем более, что декан неназванного факультета (играет его Jeremy Piven) - их бывший школьный товарищ.

Да вот только есть небольшая проблема - о школе у декана Птитчарда остались не самые положительные воспоминания, так как именно там он был предметом постоянных насмешек и издевательств со стороны Митча, Фрэнка и Бини. А раз так, то, как каждый отрицательный герой, декан решает нанести удар по своим обидчикам в момент, когда те чувствуют наибольшую слабость. Дом, принадлежащий трем друзьям, находится практически на территории университета, и через мэрию городка декан протягивает решение, что в целях безопасности на зонах, принадлежащих вузу, могут жить только студенты.

Для Митча и сотоварищей это не оказывается проблемой - они сразу же образуют студенческую организацию, куда принимают кого угодно, лишь бы было желание. Понятно, что на данном этапе организаторов больше заботит количество кандидатов, чем их качестве. На фоне этого факта и построена вся комедия.

Режиссер Тодд Филлипс (Todd Phillips), широкой публике более известный по своему хиту Охотники за привидениями, решил сделать комедию ситуаций, и некоторые моменты получились действительно смешными. Скажем, процесс посвящения новобранцев в тайные члены студенческой организации содержит момент, когда каждый новичок должен показать свой уровень доверия к другим членам сообщества, для чего с балкона скидывается камень, привязанный к детородному органу новичка. Длина веревки как раз слегка превышает расстояние с балкона до земли, однако кто-то забыл закрыть канализационный люк.

Комедия довольно бледна и кроме отдельных моментов практически ничем не запоминается. Некоторые интересные моменты пропадают на фоне глупых и не особо остроумных шуток, таких как Уилл Феррелл, бегающий в голом виде по центру города и встречающий свою жену.

- Тодд Филлипс и Скотт Армстронг, познакомившиеся во время работы над рекламой для пива Miller, написали сценарий к "Дорожному приключению", которое Филлипс также поставил.
- За написание сценария к этому фильму и его постановку Тодд Филлипс получил 3 млн. $.
- Съемки картины начались 2 января 2002 года в Лос-Анджелесе и закончились в середине марта.