Richard Portnow (Ричард Портноу),
Tamara Feldman (Тамара Фелдман),
Jason Antoon (Джейсон Антун),
Paula Miranda (Пола Миранда)
Продолжительность: 109 мин.
Год выпуска: 2007

Иногда стремление все объяснить – все портит. Ей-богу, зрителю совсем не обязательно знать все. Ему достаточно понимать главное. Он и не хочет знать все. Ему, как правило, даже приятнее оставаться в легком неведении. Если же в истории – пять подозреваемых, стремление все объяснить в финале может запросто обрушить всю сценарную конструкцию.

Журналистка Ровина (это не фамилия, это имя), специалистка по расследованиям, имеющая привилегию готовить одну статью шесть месяцев (по отечественным меркам – запредельная фантастика), все равно недовольна. Протестуя против мракобесия редактора, она увольняется из крупнейшей газеты. Теперь у нее – уйма времени, чтобы заняться чем-нибудь для души. А вскоре и случай подворачивается. Тело Грейс, подружки Ровины, отлавливают из реки. Две недели назад Грейс рассказала Ровине о своем знакомстве с известным рекламщиком Харрисоном Хиллом (познакомились по Интернету, трахались вживую, расстались по инициативе Хилла, жестокая обида для Грейс). Ко всему, выяснилось, что Грейс была на третьем месяце беременности. Ровина должна выяснить тайну гибели подруги. Она дает ее мамочке клятву вывести преступника на чистую воду и устраивается работать в компанию Харрисона Хилла.

Хорошая новость: Брюс Уиллис все еще в форме. Он выдает такого Харрисона Хилла, что окончательно понимаешь: многочисленные стоны о смерти Брюса – всего лишь следствие его неразборчивости. В последние годы он брался за всякие роли – в том числе, за совершенно ему не подходящие. Ему совершенно не идет быть слабым, и еще больше – тупым. Как только он получил возможность сыграть сильного умного стервеца, Брюс возродился из пепла критических отзывов.

Плохая новость: Хэлли Бери ничему не научилась. То есть, не научилась ничему новому. Она все время играет одно и то же: нервный срыв, волевое усилие, сексуальную резкость. Даже в роли Сторм из «Людей Икс» она умудряется оставаться той Хэлли Бери, которую мы все знаем и которая нам всем смертельно надоела. Впрочем, она по-прежнему радует глаз, и оператор Анастас Михос отлично понимает, в какую позу ее поставить, чтобы нам было приятно.

Новость так себе: лучшая роль в фильме принадлежит Джованни Рибизи. Он играет Майлса, друга Ровины, компьютерщика, способного проникнуть в любую сеть. Он – непосредственный, живой и изобретательный. На его стороне – наши симпатии. Он не то, чтобы спасает фильм – он делает его более колоритным. Но Рибизи – не Шон Пенн и даже не Рассел Кроу. Ему не хватает профессионализма и харизмы.

Впрочем, фильм, где плюсы уравновешиваются минусами, проигрывает не из-за того, что Рибизи – лучший, а из-за того, о чем говорилось вначале. Из-за того, что нельзя объяснить необъятное.

- Съемки картины при начались 31 января 2006 года.
- Было снято три разных концовки фильма, в каждой из которых убийцей оказывались разные люди.