Сэм Рокуэлл,
Том Уэйтс,
Кристофер Уокен,
Эбби Корниш
Продолжительность: 107 мин.
Год выпуска: 2012

Ни один писатель, даже Джоан Роулинг, не сможет придумать чего-то круче реальности. Но есть проблема: далеко не каждый способен заметить в реальности то, что круче вымысла. Невероятные истории проходят мимо, и, если не схватить их за хвост, превращаются в пыль. У нас на поселке (да и у вас, наверняка) есть человек, начиненный всякими невероятными историями из реальной жизни. Он может их рассказывать часами. Но он никогда не будет их фиксировать. И большинство историй умрет вместе с ним. А жаль.

Итак, город Лос-Анджелес. Сценарист Марти. У него в работе – нечто под названием «Семь психопатов». Название уже само по себе искупает все, что может быть написано. Название блестящее. Но у Марти – сверхзадача. Он хочет сочинить такой сценарий, который крепко врезал бы Голливуду по почкам. Что-то совсем неголливудское. Поэтому его психопаты должны быть за мир и дружбу. А его друг Билли, безработный актер, скармливает ему несколько историй о психопатах совсем в другом ключе. Сам Билли промышляет тем, что похищает собак, а потом возвращает их владельцам за вознаграждение. Его компаньон в этом деле – бойкий старик Ганс с туманными, но прочными принципами. Однажды эти двое экспроприируют любимого шицу местного итальянского авторитета. Мафиози в печали и ярости. Психопатов рядом с Марти становится все больше…

Несколько прекрасных диалогов и пара изумительных персонажей – вот то, что позволит вам без проблем примириться с этим фильмом, даже если он не понравится, так сказать, в принципе. От Мартина Макдонаха каждый раз теперь будут ждать что-то вроде «Залечь на дно в Брюгге». Ну что ж, получилось похоже. Правда, «Психопаты» выглядят менее цельными и не такими завершенными. Но в них достаточно сырья для мозгов, и они точно не дадут заскучать.

Вы спросите, кто же эти двое, из-за которых можно примириться с остальными? Первый – это, конечно, Сэм Рокуэлл, в который раз умудряющийся дать жару, ничего особенного не делая. А второй – лысый вьетнамский пастор (sic!), с ним связано… Впрочем, нет. Словами этого не объяснишь. Это надо видеть.

- Съемки фильма начались в ноябре 2011 года.
- Первоначально роль Чарли должен был исполнить Микки Рурк, который специально для нее отказался от участия в "Неудержимых 2". Он выбыл из проекта из-за разногласий с режиссером, и в итоге роль исполнил Вуди Харрельсон.