Александра Ади,
Никки Линн Эйкокс,
Джесси Джеймс,
Джули Уайт,
Брэндон Смит
Продолжительность: 91 мин.

Старла была типичной "популярной" девушкой в американской школе: болельщица, королева красоты, телеведущая в школьной программе новостей, ее парень капитан футбольной команды, ее родители уважаемые люди. Многие мечтают с ней дружить, а остальные ее ненавидят. Но однажды в ее доме появляется типичный "синий чулок" по имени Женевьев, такая же школьница приехавшая по культурному обмену из Франции. С момента ее появления жизнь Старлы постепенно начинает идти вкривь и вкось, потому что Женевьев только прикидывалась невинной овечкой, а Старла не знала русскую поговорку "В тихом омуте черти водятся". Постепенно Женевьев забрала все, что составляло безоблачную жизнь Старлы - бойфренда, место в команде болельщиц, семью, мечту стать телеведущей утренних новостей. В конечном итоге Старла оказывается за решеткой за покушение на жизнь интриганки и злодейки Женевьев.

Жанр фильма определили как комедия, но я бы уточнил - сатирическая комедия. Большего количества шпилек и булавок не было воткнуто в образ жизни среднего класса Америки со времен скандального фильма Тода Солондза "Счастье". Это маленькие детали в сценах и фразы в диалогах, на прямую с фильмом не связанные, но добавляющие ему шарма. Бык-футболист постоянно лопает фаст-фуд, не заботясь о том, чтобы стереть с губ жирный соус, перед тем как целоваться с девушкой. Одна из подружек Старлы бросает фразу: "А разве не Барби пример для подражания?" Мать Старлы тихо мешает себе в термосы с "чаем" виски и джин не заботясь о том, что бы осталось место для воды. Местная интеллектуалка снимает фильм о мальчике-дальтонике, представляя его недостаток как горе вселенского масштаба. Дальше в том же духе, количество подобных уколов в бок обывателей зашкаливает за все возможные рамки, а их ирония, точность и образность удивляют и восхищают.

Роль расчетливой стервы - благодатнейший материал для молодой, но подающей надежды актрисы, ранее в них засветились Сара Мишель Геллар в замечательных "Жестоких Играх", Аманда Питт в одноименном фильме, а еще Анджелина Джоли в драме "Джиа". Теперь настала очередь одной из самых очаровательных молодых актрис Пайпер Перабо, профессионально справлявшуюся с танцами на стойке бара "Гадкий Койот" и работавшую с мультипликационными лосем и белкой в "Приключениях Рокки и Булвинкля". В роли Женевьев Пайпер удивительно к месту - мягкий шарм, беретка и очки в темной оправе, белые чулки до колен и улыбка до ушей, французский акцент, постепенное сбрасывание маски тихони и зануды с последующим превращением в звезду школьного масштаба.

Однако стерва в фильме не одна, а две: Старлу за глаза иначе не называют, а если и называют, то почти сходными определениями. Самодовольная, уверенная в себе, преодолевающая препятствия на пути к карьере телезвезды через трупы своих друзей, презирающая всех и вся девушка с внешностью Бритни Спирс не самый подходящий объект для того, что бы красть у нее жизнь, подобные действия чреваты пагубными последствиями. Француженка против американки - кто кого? Ни та ни другая не остановятся ни перед чем, что бы получить то, что им хочется, разница заключается в том, что у Старлы есть большинство из того, о чем можно мечтать.

Увы, финал фильма в прямую подтверждает, что Великая американская мечта всегда победит, а злодей будет наказан. Старла была не права во многих вопросах, но она в итоге осознала свои ошибки, а Женевьев делала гадости хорошим людям будет изгнана из приличного общества, в котором ей не место.

- Съемки картины начались в ноябре 2000 года.
- Первоначально картину должна была ставить Фрэнсин МакДугал на студии DreamWorks.
- Съемки происходили во время зимних каникул в школе Джона Хорна в Меските, штате Техас.