Джекки Чан,
Эрик Цанг,
Ву Асинг Куо,
Ким Мин,
Вивиан Ксуо
Продолжительность: 108 мин.

Не успели киноманы отдохнуть от нового фильма "Шанхайский полдень", где главную роль сыграл Джеки Чан, как через несколько месяцев пошли слухи о том, что Джеки уже снимается в новом фильме. Еще тогда, я подумал, что это нереально, ведь должен же он отдыхать. Тем более "Шанхайский полдень" принес ему очередную славу, чему надо радоваться. Но вот, однажды я даже увидел рекламу этого нового фильма. Реклама получилась довольно интересной. Правда дата выхода не была написана.

Но ничего, через пару месяцев фильм уже появился на кассетах (с пиратской записью). От фильма я ожидал больше действий, как в предыдущих его картинах. Но мои ожидания были напрасны. Поначалу фильм интересен, сразу появляются драки, погони и т.д. Но потом это проходит и идет пора монологов. Конечно, если бы в этом фильме снимался кто-нибудь другой, то зрители бы еще простили. Но Джеки Чан, актер который всегда снимался в комедийных боевиках, актер, который сначала ударит, а потом думает, играет роль своего рода Джеймса Бонда, согласитесь, весь его имидж портится.

Суть фильма такова, жил-был парень по имени Бак. Он был сиротой и с детства занимался боевыми искусствами. Ему в последнее время снились сны, где он видел очертания своих родителей, лицо которых было плохо видно. Решив узнать, кто его родители, он попадает в запутанное дело. Бак находит своего отца, только тот умирает и оставляет только цепочку с крестом и ключ. В дальнейшем, Бак узнает, что существует новый вирус, который может уничтожить всех людей и противоядие знал только его отец, который являлся Северно-Корейским шпионом. И теперь, сам того не зная, Бак становится мишенью, как для ЦРУ, так и для бандитов. Но в последствии сюжет настолько становится запутанным, что порой думаешь, что я смотрю, вроде написано комедийный боевик, а кажется шпионский фильм с элементами стрельбы, драк и немного юмора.

Как же можно охарактеризовать то, что я написал? Если вы настолько любите фильмы с участием Джеки Чана, что готовы пойти на любой его новый фильм, даже самый ужасный, а потом говорить что этот фильм просто класс, что ж, вы можете на него сходить. Другой категории людей, которые хотят посмотреть реальный, интересный фильм - советую не идти. Ради интереса можно сходить, только один раз. Думаю на второй раз, если вы пойдете, вам уже будет скучно.

Да, Джеки, подвел ты нас, не ожидали мы от тебя такого.