Christina Applegate (Кристина Эпплгейт),
Thomas Jane (томас Джейн),
Jason Bateman (Джейсон Бейтмен),
Selma Blair (Сэлма Блэйр),
Parker Posey (Паркер Поузи)
Официальный сайт: spe.sony.com/thesweetestthing

Если вам в какой-то момент посчастливится стать известным голливудским актером, то рано или поздно вы откроете для себя всю суету звездной жизни. Одной из обязанностей, которые общество в лице продюсеров накладывает на кинозвезду - это необходимость участия в фильмах в период расцвета своей карьеры. Фильмы эти особо никому не нужны, не отличаются захватывающим сценарием или перипетиями сюжета, но сниматься в них надо, иначе какой-то кинокритик обязательно скажет, что ваша звезда постепенно заходит.

Так случилось и с Камерон Диаз (Cameron Diaz). Продюсеры наверняка сумели убедить актрису стать участником The Sweetest Thing только лишь для поддержания голливудских рейтингов. Фильм с откровенно никаким сценарием и отсутствием сюжета можно снять только при необходимости создания "дежурного" фильма за этот год. The Sweetest Thing и есть этим дежурным фильмом, который через лет 50 попадет в энциклопедии творчества Камерон Диаз в раздел "Разное".

Кристина (ее и играет Камерон Диаз) и ее две подруги снимают одну квартиру в Сан-Франциско. Красавица Кортни (ее играет Christina Applegate) и собственно Кристина никогда не упускают возможности отдохнуть с целью встречи молодых людей. В то же время, две героини никогда не упускают возможности пожаловаться друг другу на то, что в Сан-Франциско совершенно нет возможности встретить  нормальных парней. Эта фраза повторяется героиней Камерон Диаз, и видимо скоро она станет такой же визиткой этой актрисы, как фраза "I will be back" в свое время стала отличительной чертой Арнольда Шварцнеггера. Та же самая реплика Диаз досталась и в Charlie's Angels, правда там речь шла о Лос-Анджелесе.

Третья подруга - Джейн (Selma Blair), также страдает от отсутствия мужчин, однако в отличие от двух подруг не особенно и занимается их поиском. Тем не менее, именно ей удается первой завлечь в свою постель молодого человека, работающего в детской больнице костюмированным слоном.

Во время одного из посещений ночных клубов Кристина встречается с неким Питером (Thomas Jane), который надолго остается в ее памяти и появляется вскоре во снах совсем недетского содержания. В то же время Кортни уговаривает Кристину в первый раз раскрепоститься и сказать молодому человеку о своих чувствах. В том же клубе Кортни познакомилась с братом Питера, и вскоре подруги едут на свадьбу, на которой Питер и его брат должны присутствовать, еще не зная, что на этой свадьбе Питеру определена роль жениха.

Создатели фильма классифицировали его как комедию. На комедию фильм откровенно не тянет, так же, как и не тянет на что-то романтическое. Смешных моментов в фильме всего три. Первый - Джейн идет в химчистку сдавать юбку, которая заляпана беловатой жидкостью понятного содержания. Второй - девушки в женском туалете ночного клуба спрашивают Кортни о качестве носимого ею бюстгальтера, и когда она разрешает им попробовать мягкость данного элемента одежды, то девушки вовсю "распускают руки", а все это из-за туалетной двери наблюдают парни, которые теперь наконец-то поняли, зачем девушки ходят в туалет в компании. Третий момент - из-за присутствия сережки на интимном органе друга Джейн сама Джейн в какой-то момент застревает там полостью рта, и для освобождения ее вызваны команды полицейских и пожарников.

Вот и все, в остальном фильм пронизан штампами, абсолютно ничем не запоминается, а в итоге, как обычно в таких фильмах, на всех героев падает счастье и все добиваются именно того, чего хотели.

- За этот фильм Диаз получила гонорара 15 миллионов $.
- Этот фильмом является дебютом в игровом кино сценаристки Нэнси Пайментал, которая пишет для "Южного Парка".