Matthew McConaughey (Мэтью МакКоннохи),
Kevin Pollak (Кевин Поллак),
Bridgette Wilson (Бриджит Уилсон),
Judy Greer (Джуди Грир),
Alex Rocco (Алекс Рокко)
Производство: Columbia Pictures

Пойти посмотреть этот фильм меня заставила только фигура Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez), которая после съемок в The Wedding Planner может считаться самой высокооплачиваемой латиноамериканской актрисой. Знай я, что в фильме придется переживать за героев сюжета другого фильма My Best Friend's Wedding, который однажды меня вынудили посмотреть авиалинии, то на The Wedding Planner идти бы раздумал. Однако от моих разглагольствований лучше перейти к описанию этого шедевра, дабы не томить читателей сложными перипетиями фильма.

А перипетий как раз немного, да и сюжет в общем-то знакомый по десятку-другому других американских фильмов - молодая, но очень романтичная девушка Мария Фиоре (именно ее играет Jennifer Lopez), работает в брачном агентстве. Мария руководит всеми пышными брачными процессами, которые проводятся в Сан-Франциско, т.е. речь идет не о выезде на природу с друзьями или свадьбе в маленьком ресторанчике, а о шоу, куда приглашаются сотни гостей, нанимаются отдельные особняки и замки, и на которые тратятся немалые деньги.

Интересно отметить также то, что Мария - итальянка, несмотря на то, что играющая ее Дженнифер Лопез - латиноамериканка, однако режиссера Адама Шенкмена (Adam Shankman), по-видимому, данное несовпадение не очень тревожит, в конце концов - основной потребитель этого продукта - американская публика, а там, что итальянка, что латиноамериканка, что южноафриканка - все одно, главное, чтобы в процессе фильма появлялся хороший негр (и он здесь обязательно появится).

В один из дней для своей свадьбы Марию, а точнее, ее агентство, в котором она делает немалые успехи, нанимает для проведения брачной церемонии некая девушка по имени Фрэн (ее играет Bridgette Wilson). В процессе работы у двух девушек слаживаются неплохие отношения, но вот в один прекрасный день Мария знакомится с молодым человеком, который, как кажется, может разделить ее одиночество.

Причем процесс знакомства сценаристы подобрали просто ошарашивающий - Мария идет по городу-герою Сан-Франциско, спеша на работу или еще куда, как в это время таксист-китаец (он в этом фильме только раз и появляется, поэтому неважно, кто его играет), мирно разъезжающий по американской земле на такси и уплетающий мороженое, роняет мороженое на соседнее сиденье. Мария же в это время каблучком от туфелек Gucci умудряется зацепиться за крышку канализационного люка. Китаец же, подбирая мороженое с соседнего сиденья все тем же вафельным стаканчиком, естественно едет на чрезвычайно высокой скорости, и абсолютно не следит за дорогой. В какой-то момент он поднимает глаза и видит, что близок к аварии и выруливает вправо, в результате чего его машина цепляет мусорный бак, который, будучи мобилизированным (т.е. на колесиках), начинает катиться по центру улицы как раз на Марию.

Видя мусорный бак, надвигающийся в ее направлении, Мария выдергивает ножку из каблучка и собирается бежать, однако тут вспоминает, что туфелька, оставшаяся в крышке канализационного люка, от Gucci, и поэтому довольно дорого стоит, и продолжает с упорством с ней возиться. За несколько секунд до столкновения с мусорным ящиком на колесиках Марию от такой позорной смерти спасает доктор Стив Эдисон (играет его аляповатый Matthew McConaughey), с которым, по закону жанра, девушка немедленно должна испытать сладости любви.

Мария оказывается в клинике у доктора Эдисона, где она приходит в себя под упорным присмотром неких детей, так как Эдисон оказывается детским врачом. При падении она успела ушибить Стиву несколько пальцев, и теперь он тоже появляется с повязкой на одной из конечностей. Безусловно, такое знакомство упускать нельзя и уже в следующем кадре Мария приходит на свидание со Стивом, где в парке они вместе смотрят некий фильм на открытом воздухе.

Примерно в это же время в жизни Марии появляется еще один персонаж - ее отец (играет его Alex Rocco), будучи чистокровным итальянцем (как, собственно, и Мария) решает, что ей пора замуж за друга детства, с которым вместе игралось еще в далекой Италии. Массимо (играет его Justin Chambers) насколько искусственен в своей глупости и настолько ненатурален, что с его появлением кинотеатр хочется покинуть. Примерно в это же время Фрэн представляет Марии своего будущего избранника, которым оказывается не кто иной, как доктор Стив Эдисон.

Последующий сюжет наверняка не стоит пересказывать, так как все происходит в высшей степени банально - естественно, Мария чувствует себя преданной, о чем незамедлительно сообщает Эдисону, тот придумывает некую историю о том, что она поразила его сердце, в сердцах Мария говорит надоевшему Массимо "да", а Эдисон продолжает заниматься подготовкой собственной брачной церемонии, и при этом ему постоянно приходится прорабатывать все в деталях с Марией.

Дальше рассказывать не буду, так как если вам все-таки захотелось пойти посмотреть этот фильм, то не стоит портить сюжета (который довольно банален). В целом получилась неплохая сюсюкающая комедия-драма, которая почему-то нравится девочкам-тинейджерам и женщинам бальзаковского возраста. Мне понравился в этом фильме отец Марии, которого играет Алекс Рокко, все остальные актеры ничего особенного из себя не представляют, хотя Лопез удается изобразить открытую и честную девушку. Никуда не годится Justin Chambers и его герой. В целом, если в субботний вечер смотреть больше нечего, то можно посмотреть и этот фильм.

- Дружок Лопез в реальной жизни, Шон "Паффи" Комбс, по слухам, не был очень расстроен, когда прочитал сценарий, в котором его подруга целуется с Мэтью МакКоннохи, в то время как поклонники таланта певицы были разочарованы, так как Лопез не написала ни одной песни для фильма.
- Брендан Фрейзер первоначально должен был играть возлюбленного главной героини, но из-за плотного графика ничего не получилось, и он начал сниматься в "Ослепленном желаниями".