Joel Edgerton (Джоэл Эджертон),
Kevin Dunn (Кевин Данн),
Noah Emmerich (Ноа Эммерих)
Официальный сайт: warriorfilm.com
Продолжительность: 140 мин.

Наверное, лучшей мужской компании за последний год и не было. Эта троица – Харди, Эджертон и Нолти – искупает почти все недостатки фильма. Почти, но не все.

Нолти – отец, Эджертон – старший брат, Харди – младший. Отец - великолепный тренер боевых искусств. В детстве он тренировал обоих сыновей, особенно упирая на младшего как на более многообещающего. Но в основном пьянствовал. В конце концов, семья развалилась, жена с младшим уехали подальше от этого ада, старший остался как бы при отце, но с большим зубом на него. Прошли годы. Младший ненавидит всех, а отца – прежде всего. Тем не менее, он возвращается в родной дом, потому что хочет выступить в супертурнире по микс-файту и точно знает: лучше отца его никто не подготовит. У старшего – другая история: семья, долги за дом и мизерная зарплата учителя физики. На досуге он качается в сарае и тайком от жены подрабатывает в балаганных боях. Вы еще надеетесь, что пути братьев не пересекутся на ринге?

Этот длинный фильм, в соответствии с беспроигрышными канонами жанра, разбит на два примерно равных куска. Первый – дерьмовая жизнь, второй – кровавый спорт. Первый честнее, второй зрелищнее. В первом больше таланта, во втором - шоу. И то, и другое – очень высокого уровня. Проблема именно тут и зарыта: сделав прекрасное кино про жизнь, Гэвин О'Коннор бросил это дело и стал снимать «Роки». И у него получился такой «Роки», что сам Слай прослезится, если будет честным. Ну, а нам что теперь – забыть первую половину?

Гэвин О'Коннор делает уже не первый фильм, где жизнь мешается со спортом. Но он впервые столкнулся с ситуацией, когда в его распоряжении оказались такие мощные актеры. Обычное спортивное кино использует жизнь как трамплин для дальнейшего триумфа воли. В обычном спортивном кино жизнь второстепенна. Троица сногсшибательных во всех смыслах мужиков «Воина» ломает традицию и делает качественную драму. Зачем О'Коннору это было нужно, он, наверное, и сам не понял.

- Съемки фильма при бюджете 30 млн. $ начались в апреле 2009 года.
- Том Харди в процессе подготовки к фильму нарастил 10 кг мышц.
- Тэглайны картины гласят: "Семья стоит того, чтобы за нее драться"; "Дерись за свою семью"; "Дерись за свою страну".