Ashton Kutcher (Эштон Катчер),
Brittany Murphy (Бриттани Мерфи),
Christian Kane (Кристиан Кейн),
Taran Killam (Таран Киллам),
Monet Mazur (Монет Мазур)
Пресс-релиз: Гемини-Фильм

Легкая романтическая комедия Just Married не перегружена замысловатым сюжетом и не преследует зрителя попыткой преподать какой-то жизненный урок. Однако после эпохальных картин и кандидатов на Оскары даже самому изысканному зрителю захочется чего-то такого, что можно просто посмотреть, от души посмеявшись и забыв о фильмах, требующих участия мыслительного процесса.

Сюжет вкратце - Том, ведущий местной радиостанции (его играет Ashton Kutcher), играя на пляже в американский футбол, неожиданно поражает мячом случайную жертву, которой оказывается Сара (Brittany Murphy, известная нам также по 8 Mile). После ее падения на пляжный песок между героями происходит продолжительный обмен извинениями, а уже через несколько недель Том и Сара жизни друг без друга представить не могут, о чем и рассказывают своим родителям.

В то время как семья Тома ничем особенным похвастаться не может, семья Сары является весьма влиятельной, и ей принадлежит ряд промышленных объектов и спортивных команд в штате. После некоторой оппозиции со стороны отца Сары (David Rasche) влюбленной паре все же дается добро. После чего Тому не остается ничего другого, как заказать билеты на поездку в Европу, где молодожены и собираются провести медовый месяц.

Появление американцев в Европе - стандартная тема для кинематографического юмора. Размер французских компактных автомобилей, электрическая проводка в старинных замках, дешевизна итальянских гостиниц и поведение французских дам преклонного возраста - ожидайте стандартных приколов, главными героями которых станут Том и Сара.

Кроме молодоженов, в Италии по пути их следствия пребывает и деловой партнер отца Сары - молодой бизнесмен Питер (Christian Kane), который является одновременно другом семьи и до свадьбы считался потенциальным женихом Сары. Не нужно быть сверхпроницательным психологом для того чтобы понять, что Тома подобные перспективы совсем не привлекают.

95 минут фильма проходят быстро, качество юмора в фильме довольно приемлемое, а открытая сексуальность пары Том+Сара так никогда и не получает своего раскрытия, поскольку для увеличения потенциальной аудитории компания 20th Century Fox предпочла получить для фильма рейтинг PG-13.

С технической точки зрения фильм снят замечательно: никаких тебе провисаний, суматошности, ненужных добавлений. Замечательной была бы и сама комедия, не будь она... такой несмешной. Она как будто компьютером сгенерирована. Сценарий - синтетический, юмор - неживой, исполнение - суррогатное. И вместо страсти - бездушность, финальным размазыванием соплей лишь усугубляемая.

Понятно, почему в среде продвинутых эстетов принято ругать ДиКаприо. Потому что в его лице они клянут всех голливудских "сладких мальчиков", а приводить в качестве примера такое имя, как "Эштон Кутчер", непрестижно-с. Но Лео - хоть и писаный красавчик, в первую очередь - актер. Представьте теперь на борту "Титаника" парочку из "Молодоженов" - корабль еще до столкновения с айсбергом утонул бы в море вульгарности.

Трудно сказать, чем приглянулась американской публике плохая актриса Бриттани Мерфи. Из фильма в фильм с ней кочуют одна и та же прическа, одна и та же демонстрация грудей, зато суммы гонораров растут как на дрожжах. В "Молодоженах" она - чернявенькая дочка голубоглазых блондинистых родителей. Наталкивает на мысль о том, что Пусик, ее экранная мама, в свое время славно погуляла с каким-то пылким кабальеро. Но публике простительно не находить разницы между германцами и романцами, если она не замечает более существенного. За следующий фильм эта бесцветная пигалица с похотливо-хищным взором (кому б запрыгнуть на шею и обхватить ногами талию) получит уже четыре миллиона. Надо полагать, искусственно вызванный денежный ливень прекратится с первым же провалом, который случится, как только ей доведется вытягивать дорогостоящую лабуду самостоятельно.

Выдержанный ритм и вовремя введенная кульминация потому не имеют в "Молодоженах" никакого значения, что заурядный слэпстик (комедия пинков и затрещин), сдобренный пинками и затрещинами словесными ("Ты - свин!" - "А ты - лягуш!"), в них не шибко-то и нуждается. Зато Мерфи и Кутчер в этой синтетике абсолютно уместны: они не играют, а лишь изображают актеров. Оба на всем протяжении фильма то и дело наивно хлопают ресницами, как модели в рекламе Max Factor, и показывают, какие хорошие у них коренные зубы. Видимо, за неимением другого придется счесть за выгодный момент демонстрацию достижений американской стоматологии на фоне старосветских красот.

Фильм напрочь лишен какой бы то ни было изюминки. Даже пикантность - и та подменена некой ненатуральной субстанцией. Сюжет нарочито примитивен: дети старшего послешкольного возраста быстренько выскакивают замуж, после чего выскочки так же быстренько изничтожают любовный скутер бытовой щебенкой. Попутно соревнуясь между собой, кто сильнее обабится. Финал же был предсказуем с самого начала. Герои полтора часа экранного времени мелко ссорились и подгаживали друг другу, для того чтобы потом вдруг бурно помириться и переусердствовать со слезопусканием.

- Съемки картины начались 16-го февраля 2002 года в Венеции, Италия, затем переместились в Лос-Анджелес. Съемки закончились в середине апреля 2002 года.
- Первоначально режиссером картины должен был быть Эндрю Бергман (Стриптиз, Медовый месяц в Лас-Вегасе).